Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Всё хорошо. Депутаты приняли дефицитный бюджет Тюмени

На обсуждение документа потратили больше 40 минут

Власти планируют, что в 2025 и 2026 годах дефицит будет профицитный — то есть, доходов получат больше, чем потратят

Поделиться

Доходы бюджета Тюмени в следующем году составят 40,2 миллиарда рублей, расходы — 43,4 миллиарда рублей, дефицит — 3,2 миллиарда рублей. Главный финдокумент города приняли 30 ноября на заседании местной думы.

При этом власти планируют, что бюджет в 2025 и 2026 годах будет профицитным.

Утвержденные характеристики выглядят следующим образом: в 2025 году доходы — 38,9 миллиарда рублей, расходы — 38,1 миллиарда рублей. В 2026 году доходы — 39,6 миллиарда рублей, расходы — 38,8 миллиарда рублей. В обоих случаях профицит составит более 800 миллионов рублей.

— Уже традиционно городской бюджет является социально-ориентированным. Основной объем расходов будет направлен на развитие человеческого капитала — 52%, — сказал Андрей Пилипчук, заместитель главы города, директор департамента финансов и налоговой политики.

Больше 40 минут ушло на обсуждение бюджета у депутатов. В итоге его приняли большинством голосов: 32 за, 2 воздержались.

На прошлой неделе дефицитный бюджет Тюменской области приняли региональные парламентарии. Не все остались довольны его характеристиками. Коммунистов возмутило, что власти продолжают давать налоговые льготы для крупного бизнеса.

Новый созыв Тюменской городской думы работает с сентября. Но уже один депутат — «Учитель года России — 2021» — отказался от мандата.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter