Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тюменским сиротам дали квартиры в доме с щелями и сыростью. Это возмутило генерала Бастрыкина

Глава СК уже брал ситуацию на контроль

До этого глава СК уже брал ситуацию на контроль. Сейчас Бастрыкин требует повторный доклад

Поделиться

Генерал Александр Бастрыкин снова обратил внимание на проблемы тюменцев. На этот раз глава Следственного комитета потребовал повторно доложить ему о ситуации с сиротами из Вагая, которым предоставили жилье в аварийном доме, сообщает информационный центр СК России.

— Здание введено в эксплуатацию в декабре прошлого года, однако из-за допущенных при строительстве нарушений проживание в нем невозможно. По периметру строения отсутствует специальное защитное покрытие, между кровлей и стенами щели. Из-за плохой гидроизоляции в жилых помещениях сырость, система отопления неисправна. Управляющие компании отказываются обслуживать данный дом, в связи с чем сиротам предложено произвести ремонтные работы за свой счет, — пишет ведомство.

Ранее о ситуации уже писали в соцсетях, и тогда Бастрыкин велел поставить ее на контроль.

Ранее в поле зрения Бастрыкина попал «кормящий отец» из Тюмени. На прошлой неделе разгорелся скандал из-за выходки Сулеймана Полищука, мужчина опубликовал видео, как он дает сосать грудь своему новорожденному сыну. Свой поступок Полищук считает нормальным и объясняет тем, что хотел успокоить малыша, пока его матери не было дома. Посты тюменца привлекли внимание пользователей Сети, и они стали массово писать жалобы в СК.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter