Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«КПД — обитель гопотни». В какие районы тюменцы отказываются переезжать — антирейтинг

Там строят новые ЖК, уютные парки и детские площадки. Но горожан эти места по-прежнему пугают

Порой от жизни в красивых новостройках люди отказываются из-за старых стереотипов

Поделиться

Новые ЖК продолжают строиться в разных районах Тюмени. Если новостройки появляются где-нибудь в неизведанном месте — переехавшие создают историю этого пространства с чистого листа. Другое дело, когда жилой комплекс вырастает, к примеру, на Лесобазе. По соседству с ветхими пансионатами, которые известны своим криминальным прошлым, даже в аккуратных ЖК жить боятся.

Мы спросили у тюменцев, в какие районы они никогда не переехали бы и почему. Получили больше сотни ответов и на основе самых популярных сделали антирейтинг. Смотрите результаты на карте.

Поделиться

«Антипино — первый в списке антирайонов»

Перейдем к причинам такого выбора. Многие тюменцы отмечают, что боятся переезжать из-за старых стереотипов.

— Точно не переехала бы на Лесобазу. Я впечатлительная сильно из-за новостей 2021 года. А еще в поселок Нефтяник — там много цыган, — пишет тюменка.

— Антипино — первый в списке антирайонов. Такой воздух там загрязненный, жуть, — пишет Юлия.

Примечательно, что о КПД писали не много. Вот один из комментариев:

— КПД — обитель гопотни. Не поеду никогда в район, из которого нельзя до центра пешком дойти за 15–20 минут. Центр для коренного тюменца — площадь, где стоит памятник Ленину. Это не 6-й микрорайон и не КПД. Это такие же отдаленные места, как Восточный, — говорит Маргарита.

— В Восточный никогда не перееду — это же жуть как далеко. В детстве жили на Войновке — час ехали из центра на автобусе.

— Не переехала бы в Тюменскую слободу. Вечером там без слез на пробку не взглянешь. Ну всё что в ту сторону, — рассказала Ирина

— Вся Восточка, Лесобаза, Маяк, Московский, Червяк, Нахаловка, Док — нет. Вообще мне нравятся 3-й и 5-й заречные микрорайоны, новый «Звездный». Еще нравится Салаирка — кайфую от нее, — рассказывает читательница.

«Лесобаза уже не та»

Будет справедливо выделить комментарий жителей Лесобазы, которая первой оказалась в нашем антирейтинге. Тюменцы стали защищать свой район, некоторые десятилетиями живут там и переезжать отказываются.

— Я с Лесобазы (живу тут не с рождения, всего 10 лет) ни за что бы не уехала другие районы. Там муравейники с окнами друг на друга, шум, пыль, природы ноль. Фу! У нас вокруг озера, лес, поле, из окна пруд. Пробок, кстати, нет, как и гопоты. Но пусть все думают дальше, что тут страшно, меньше народу, — говорит Мария Александровна.

— Лесобаза давно уже не та, как предпочитают ее видеть. Она давно изменилась, застройка идет новых домов. Всё, что строят возле Московского тракта, — полная жопа будет, — считает Андрей.

— Лесобаза один из самых недооцененных районов города из-за репутационных издержек прошлого. По факту прекрасный район, который активно развивается и застраивается. Красивейшая природа окружает район, посмотрите на виды из окон квартиры. До работы, которая на КПД, я добираюсь за 7 минут, — делится Матвей Степных.

Такую красоту Матвей снял из своего окна. Это Лесобаза

Такую красоту Матвей снял из своего окна. Это Лесобаза

Поделиться

Много зелени, прекрасные закаты и добрые люди. Коренные жители Лесобазы обожают свой район

Много зелени, прекрасные закаты и добрые люди. Коренные жители Лесобазы обожают свой район

Поделиться

Ранее мы составляли антирейтинг районов, в которые отказываются ехать тюменские таксисты. Водители рассказывали, почему они отменяют поездки и чем им не нравятся отдельные части города.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter