Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Космические цены на такси и вода, которая превращает волосы в мочалку. Жительница Биробиджана — о переезде в Тюмень

В нашем городе Юлия Долгополова нашла и плюсы. Рассказываем обо всём подробнее

Один из плюсов жизни в Тюмени для Юлии — чистые улицы

Поделиться

Юлия Долгополова переехала из Биробиджана в Тюмень в этом году. С мужем они долго выбирали: из вариантов были Уфа и Ростов-на-Дону. Но супруг нашел в интернете, что наш город — лучший по уровню жизни. Сначала девушку смущало всё: «Думала, что по улицам ходят медведи и пьют самогон с нефтяником на брудершафт». Уже после первой поездки пара захотела остаться в Тюмени навсегда. В авторской колонке Юлия рассказала почему. Далее — от первого лица.

Прежде чем читать про Тюмень, посмотрите на фото Юлии из Биробиджана

Прежде чем читать про Тюмень, посмотрите на фото Юлии из Биробиджана

Поделиться

Родной город Юлии меньше Тюмени в несколько раз. Там живет около семидесяти тысяч человек

Родной город Юлии меньше Тюмени в несколько раз. Там живет около семидесяти тысяч человек

Поделиться

«Если у Вас нет собственного авто — попрощайтесь с деньгами!»

Погода в Тюмени меня радовала только первые две недели. Разгон от «Снимите с меня шорты, я сейчас расплавлюсь!» до «Какого черта?! Несите мне пуховик!» — буквально пара дней. Здесь невозможно сказать, что осень наступила незаметно... Очень заметно! А самое интересное: вот на самокатах едут парни в футболках, а вот через дорогу идет девушка в пальто. Я с напряжением жду зиму. Местные говорят, что с каждым годом погода меняется. Посмотрим, что будет в следующем году.

Если у Вас нет собственного авто — попрощайтесь со своими деньгами! Теперь вы будете работать только на оплату такси. Теперь вы — финансовый раб таксистов. Цены на такси здесь просто космические! Вывод один — свое авто очень сэкономит ваш бюджет (кстати, бензин здесь дешевле, чем на Дальнем Востоке)

В Тюмени Юлия полюбила пешие прогулки

В Тюмени Юлия полюбила пешие прогулки

Поделиться

Если в вашей квартире не стоит фильтр воды, то я вам искренне сочувствую. Когда я впервые помыла здесь волосы, они превратились в мочалку. С переездом в Тюмень мне пришлось полностью пересмотреть свой уход за волосами и кожей. Вода очень жесткая, я к такой не привыкла (мои волосы тоже). В Биробиджане я могла просто помыть волосы шампунем и раз в неделю сделать масочку. Здесь же использую шампунь, маску, бальзам, спрей-кератин, масло для кончиков. Что произошло с кожей лица, вообще страшно рассказывать. Первую неделю, пока не подобрала уход, я была похожа на прыщавого подростка. Сейчас, конечно, всё приходит в норму.

Здесь такое быстрое движение автомобилей, что за руль я не сяду никогда. После «пенсионерского» движения в Биробиджане, когда скорость потока машин порой не превышает 20 километров в час, здесь все кажутся шумахерами. Вечером и ночью эти шумахеры рассекают по дорогам, гремя своими машинками так, что слышно на весь город.

А сейчас девочки поймут мою боль... в Тюмени нет «Золотого яблока» (хотя и в Биробиджане нет «Золотого яблока»). Но я была искренне удивлена. Ведь Тюмень большой город. Можно, конечно, заказывать онлайн, но ведь хочется посмотреть, потрогать. Надеюсь и жду, что скоро откроют.

На фоне многочисленных плюсов Тюмени все минусы меркнут и кажутся абсолютной ерундой. Так и есть. Во многих регионах нашей страны есть проблемы куда важнее и глобальнее, чем отсутствие «Золотого яблока» или быстрое движение на автодорогах.

Безупречная чистота и комплименты от незнакомцев. За что Юлия полюбила Тюмень

Первое, что я заметила, когда впервые приехала в Тюмень — как здесь чисто. Это вызвало почти эстетический оргазм! Никаких рекламных объявлений на каждом столбе, никаких переполненных мусором урн, и не валяются элегантно разбросанные собаками мусорные пакеты с бытовыми отходами. Если что, я была в разных крупных городах (Новосибирск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Чебоксары). Если не учитывать Москву и Питер, то Тюмень самая чистая! (Южно-Сахалинск, кстати, тоже не отстает.) Здесь чисто даже в спальных районах, в маленьких дворах и улочках.

Кстати, о собаках. За всё время пребывания в Тюмени бродячих собак я видела всего пару раз. Напоминаю, что живем мы не в центре города. А в апреле ездили по всему городу и даже по самым отдаленным местам. Вот уж не знаю, заслуга это зоозащитников или органов власти, но факт остается фактом — бездомные звери если и есть на улице, то их очень мало! Бальзам на душу!

Юлию очаровали местные жители. Она отметила, что даже незнакомцы делают ей комплименты

Юлию очаровали местные жители. Она отметила, что даже незнакомцы делают ей комплименты

Поделиться

Такие кадры удалось сделать девушке в нашем городе

Такие кадры удалось сделать девушке в нашем городе

Поделиться

Такое ощущение, что в Тюмени все милые сладули! Ни в одном городе, который я посещала, мне не делали столько комплиментов, как в Тюмени. Причем, не только мужчины. И женщины тоже, и молодые девушки... Совершенно незнакомые прохожие на улице или соседи по очереди на кассу супермаркета. Просто так.

Первое время я была откровенно в шоке! А что, так можно было? Нет, мои знакомые из ЕАО — не угрюмые мрачные тучи, конечно, знакомые дамы и мужчины мне тоже делали комплименты. И знаете, что? Это так поднимает мне настроение, что я сама стала делать комплименты незнакомым людям. Это невероятно приятно и заряжает позитивом на весь день.

Еще одно приятное замечание (а может быть, нам просто повезло), несмотря на то, что Тюмень — большой город, мы ни разу не стояли в пробках на автодорогах! Движение транспорта урегулировано так грамотно, что пробки сводятся к минимуму. Возможно, в часы пик они где-то есть, но я их не видела.

На самом деле, плюсов в Тюмени очень много! Все перечислять долго и, быть может, напишу вторую часть этой хвалебной оды.

Ранее жительница Пензы поделилась своим мнением о нашем городе. Тюмень показалась ей мрачной, тоскливой и местами безвкусной. С критикой она подошла и к так любимой тюменцами набережной, и к популярному Цветному бульвару. Что еще не понравилось Надежде и какие плюсы она всё-таки нашла в Тюмени, читайте в ее колонке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter