Город Учитель из Ишима, которую заставили уволиться из-за откровенных фото, обратилась в прокуратуру

Учитель из Ишима, которую заставили уволиться из-за откровенных фото, обратилась в прокуратуру

Она в сложившейся ситуации винит общественника, который разместил ее снимки в соцсетях

На странице девушки нет обнаженных фото. Она работает моделью

Педагог-организатор из Ишима, которую заставили уволиться из школы из-за откровенных фото, написала заявление в прокуратуру на Владимира Воронина. Это он разместил снимки девушки в социальных сетях, после чего у учительницы начались проблемы.

— Я в прокуратуре пишу заявление на Воронина. Он изъял мои личные фото с корыстной целью, как оскорбление и унижение меня и моей семьи на всю Тюменскую область, — рассказала 72.RU Анастасия Шумилова.

Девушка в разговоре с журналистом редакции объяснила, что написать заявление на увольнение ее принудила директор. После этого она записала видео, где рассказала подробности инцидента.

— Я работаю педагогом-организатором со всеми классами. Когда меня сюда принимали, я была уверена, что времена консервации и ретрограда уже прошли. И люди не будут докапываться до того, что я делаю в личной жизни. Но меня повели к директору и заставляли удалить все фотографии. Сказали, что такие фотографии неприемлемы. Я в этом не вижу ничего развратного. Это мое хобби, моя душа, моя мечта развиваться в этой сфере. Я сказала: «Это, наоборот, хорошо. Ваша школа набирает популярность благодаря мне. Это, наоборот, классно, что в вашей школе работает модель, к которой, между прочим, полгорода неравнодушны, — говорит Анастасия Шумилова на своей странице в соцсетях.

В видеообращении Анастасия рассказала, что работала в школе педагогом-организатором за 15 тысяч в месяц. Задерживаться на этой работе она не видела смысла.

— Владимир Воронин решил выставить всё напоказ. Взрослый человек. Я могу подать в суд на директора, потому что он принуждает удалять фотографии. Вторгается в мою личную жизнь. Я могу поднять такую бучу. Но им повезло, что я очень хороший человек и не буду этого делать, — добавила учительница.

Сам Владимир Воронин сказал, что не хотел, чтобы его пост послужил причиной для увольнения. По его словам, про Анастасию он узнал от учеников ишимской школы: они написали ему письмо с целью обратить внимание на педагога.

— Началось всё с того, что она в школе на уроке уронила что-то на пол и стала подбирать. А юбка у нее, если смотреть спереди, ниже пупка. Тогда дети и начали узнавать, кто она такая, откуда, стали присылать письма с интимными вопросами. Родители узнали и взбунтовались. Потом ребятишки, ученики школы, выслали фото. В скринах — ее фамилия и несколько фотографий. Но там такие фото, что я их выкладывать не стал: у меня же не эротический канал, — объяснил 72.RU Владимир Воронин.

На звонок 72.RU в школе № 8 города Ишима ответили только в конце дня.

— Без комментариев! — кратко прокомментировала заместитель директора Наталия Тимофеева и положила трубку.

Мы ожидаем официальный ответ от регионального профильного департамента. Запрос отправлен.

Напомним, публикация с негативным характером появилась вчера, 14 сентября, на странице группы «вИшиме.орг», которую ведет житель города Владимир Воронин. Она и стала поводом для разразившегося скандала.

Среди наших читателей есть педагоги? А может, вы ушли из школы по аналогичным причинам? Как вы смотрите на эту ситуацию? Расскажите об этом нам — делитесь мнением в комментариях
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
113
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем