Все новости
Все новости

«Ученики в восторге! Родители в прострации»: в Ишиме уволили педагога за откровенные фото в Сети

Пост с образами педагога разместил местный житель

Хейт в соцсетях стал причиной увольнения красивой девушки

Поделиться

Учителя школы Ишима уволили с работы после поста в одной из групп в соцсетях. Автор упрекнул преподавателя в том, что она позволяет себе размещать откровенные фотографии на своей странице. Публикация с негативным характером появилась вчера, 14 сентября, на странице группы «вИшиме.орг», которую ведет житель города Владимир Воронин.

— Заместитель главы города Долженко подбирает кадры в школу в соответствии со своим вкусом. Совсем недавно он представил в 8-й школе нового учителя. Ученики в восторге! Родители в прострации, — написал Воронин, прикрепив фото, где учительница Анастасия Шумилова курит кальян в коротких шортах, а также ее старые снимки из соцсетей, где она отдыхает на пляже или обнимается с подругой.

Пост, ставший причиной увольнения педагога

Пост, ставший причиной увольнения педагога

Поделиться

В комментариях люди разделились на два лагеря. Одни осудили учительницу за любовь к откровенным фотографиям. Другие, наоборот, выступили с критикой автора поста, заявляя, что личная жизнь учителя — ее дело.

Тем не менее реакция школы № 8 последовала незамедлительно. Анастасия Шумилова сообщила журналисту 72.RU, что сегодня, 15 сентября, ее уволили с работы.

— Меня заставляли удалить все фотографии, чего я делать не собираюсь. Это моя личная жизнь — я модель. Это моя вторая работа после педагога-организатора. Но директору школы не нужны такие кадры, как она мне выразилась: «Даже уборщица 8-й школы — это лицо школы, и не имеет права заниматься подобными фотосессиями, рекламировать журналы, кальянные, одежду и другое». Меня уволили, хотя я прекрасно справлялась со своими должностными полномочиями и дети были в восторге от моих профилактических бесед, — прокомментировала Анастасия Шумилова редакции 72.RU.

Девушка призналась, что ранее не общалась с Ворониным и не конфликтовала с ним. Причину негативного отношения пожилого человека к ней не знает.

Редакция пыталась дозвониться до руководства школы № 8 Ишима, но никто трубку не взял. Надеемся, что официальный комментарий от директора учреждения последует позднее.

Редакция отправила официальный запрос в региональный департамент образования для разъяснения ситуации. Ответ ожидается. Также мы пытались связаться с профильным департаментом в администрации Ишима. На звонки по телефонам в открытых источниках никто не ответил.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter