Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На место скандально известного директора тюменского центра занятости пришел новый человек

На Оксану Астафьеву завели уголовное дело

Шабурова окончила ТюмГУ по специальности «Юриспруденция»

Поделиться

В Тюменской области — новый директор «Центра занятости». На должность назначили Наталью Шабурову. Об этом сообщили в региональном правительстве.

— Наталья Сергеевна в 1999 году окончила Тюменский государственный университет по специальности «Юриспруденция» и имеет более чем 20-летний опыт работы, в том числе в органах государственной власти и местного самоуправления, — добавили там.

До этого руководящий пост занимала Оксана Астафьева. В конце 2021 года появилась аудиозапись с планерки, на которой она кричит матом на своих подчиненных из-за того, что они не справляются с обязанностями. Тогда же сотрудники жаловались, что их лишают премии. Позже она объяснила свое поведение и извинилась.

В апреле 2023 года Астафьева лишилась должности. По официальной версии, с ней не продлили трудовой договор. Позже стало известно, что на Астафьеву завели уголовку. По версии следствия, с мая по ноябрь прошлого года по указанию Оксаны Астафьевой заместителям директора и главному бухгалтеру выплачивали премии за выполнение особо важного задания. Всего им перечислили 1 167 000 рублей. Часть из этих денег сотрудники по указанию директора вернули ей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter