Город Владимир Путин пригласил тюменского застройщика на совещание в Кремль

Владимир Путин пригласил тюменского застройщика на совещание в Кремль

Участники встречи обсудили итоги работы и перспективы развития отрасли

Совещание по вопросам развития строительной отрасли посетил руководитель ГК «Страна Девелопмент»

На совещании по вопросам развития строительной отрасли обсудили итоги работы за семь месяцев 2023 года, перспективы развития и текущие проекты. Участниками встречи стали заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, помощник президента РФ Максим Орешкин, а также руководители крупных предприятий — ГК «Страна Девелопмент» и ООО «Донстрой».

На встрече Владимир Путин подчеркнул, что в стране хорошие показатели в жилищном строительстве.

— Объём строительных работ в 2020–2022 годах увеличился почти на 15%, а в первом полугодии текущего года продолжает расти. По предварительным данным, он составил 9,2: — это к базе того, что уже сложилось, — сказал президент.

Каждый из участников встречи мог поделиться успешными кейсами, высказаться о проблемах и предложениях по развитию строительного комплекса.

Руководитель тюменской строительной компании «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков рассказал, что застройщик специализируется на строительстве микрорайонов.

— Начинали с одного региона, а сегодня в портфеле пять миллионов квадратных метров, и примерно половина из них сформирована за счет новых программ за последние три года. Это программа комплексного развития территорий и программа по инфраструктурным облигациям, — сообщил Александр Гайдуков.

По словам Гайдукова, в 2021 году Тюменская область стала пилотным регионом по запуску проекта с применением механизма инфраструктурных облигаций. Благодаря этому на земельном участке 51 гектар в районе Плеханово удалось начать строительство нового жилого комплекса. В конце прошлого года был введен в эксплуатацию первый в России жилой дом, построенный с применением этого механизма.

Также застройщик поделился опытом реализации проектов по программе КРТ.

— Мы уже около пяти лет занимаемся подобными проектами и расселяем жителей из ветхого, аварийного жилья. На сегодняшний день уже улучшили жилищные условия около 500 семей в разных городах, у которых не было воды, канализации, света… Поначалу многие настороженно относились к КРТ, не понимая его сути. Теперь, переезжая в более комфортные условия, возвращаются с благодарностью, — рассказал Александр Гайдуков.

По информации администрации города, на сегодняшний день в Тюмени заключено уже 14 договоров по комплексному развитию территории. Механизм позволяет улучшать условия жизни людей, проживающих в аварийном жилье. Уже более 140 квартир в аварийных домах расселено за счет застройщиков Тюмени. Около 200 человек переехали в более комфортное жилье.

В завершение встречи Владимир Путин еще раз поздравил участников мероприятия и в их лице всех строителей с приближающимся праздником. Президент также отметил важность общения со специалистами отрасли напрямую.

ООО СЗ «Зеленый Мыс», strana.com

Реклама. Erid: Kra242BA5,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем