Город Суд отправил фигуранта «тюменского дела» на лечение в психбольницу

Суд отправил фигуранта «тюменского дела» на лечение в психбольницу

Там он будет находиться по 29 октября

Обвиняемого переведут в Лебедевский филиал ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница»

Фигуранта «тюменского дела» 25-летнего Романа П. отправили на лечение в психиатрическую больницу. Так решил суд. Ходатайство подавал следователь. Молодого человека обвиняют в участии в террористическом сообществе и приготовлении к совершению террористического акта.

— В своем ходатайстве следователь ссылался на медицинское заключение комиссии экспертов, проведенной в отношении подсудимого. Согласно решению суда, Роман будет переведен в Лебедевский филиал ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница». После этого мера пресечения в виде заключения под стражу будет отменена. В лечебном учреждении Роман будет находиться по 29 октября 2023 года включительно, — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени рассматривается так называемое «тюменское дело». Шестерых фигурантов обвиняют в террористических статьях. Один из них заявлял о пытках.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем