Все новости
Все новости

«Вообще ничего не остается»: тюменцы рассказали, какие на самом деле получают зарплаты

Среднестатистический житель Тюменской области получает 65 тысяч рублей

Одни тюменцы получают едва 20 тысяч, вторые — больше 100 тысяч рублей. А какая у вас зарплата?

Поделиться

Средняя зарплата жителей Тюменской области составляет чуть больше 65 тысяч рублей. Это свежие данные от Росстата. В ответ на статистику горожане честно рассказали о том, сколько они зарабатывают. Приводим их комментарии.

— Работаю в «Монетке», получаю 25 тысяч рублей, — написал пользователь.

— Сегодня в Тобольске в пригородном пассажирском автобусе подслушала, как водитель автобуса рассказывал кондуктору, что есть дорогие маршруты, а есть дешевые в плане заработка. Лучше всех оплачиваются рейсы в Казахстан, затем — в Тюмень. Вот там водители и зарабатывают по 60 тысяч рублей в месяц. А вот он в прошлом месяце за 150 часов на пригородных всего-то заработал 32 тысячи, — высказалась еще одна наша читательница.

— Ну да, грязными, на руки меньше 45 (медсестра в психиатрии с туберкулезом), — написала медик.

— 28 тысяч, сутки через сутки, — без уточнения места работы написал тюменец.

— Из области ездим в Тюмень работать за 30 тысяч рублей в месяц. Здесь работы нет, — назвал свою зарплату селянин.

Среди жителей региона есть и те, которые зарабатывают больше 100 тысяч рублей. По крайней мере, один из комментаторов это утверждает.

— 140 тысяч рублей зарплата. Сдаю квартиру за 30 тысяч рублей, жена и двое детей без работы, хватает только на жизнь, — подытожил он.

С ним согласился еще один. Вот что он написал:

— У меня в районе 150. У моих однокурсников меньше 100 вроде не выходит. Все инженеры-строители, — кратко добавил мужчина.

Кто-то добавил, что имеет на семью из двоих человек ежемесячно 50 тысяч рублей. Но какая именно зарплата у человека или людей — неизвестно.

— Госслужба в органе исполнительной власти — 40 тысяч. И это еще неплохо, новички приходят на 32, — написал чиновник.

Также представитель государственной службы высказался насчет своей зарплаты:

— Если со всеми премиями и 13-я зарплата, то средняя 70 с лишним, а так ежемесячная едва до 40 дотягивает, — поддержал он своего коллегу.

Читательница заметила, что зарплата за последние годы выросла, но денег почему-то всё равно не хватает. Она оформила свои доводы в комментарий:

— 10 лет назад получала 25 тысяч — и нормально было, даже что-то копилось понемногу. Сейчас получаю минимум 60, бывает и 100 выходит, но вообще ничего не остается. Деньги как вода, цены космос на всё, — подытожила она.

Также были комментарии о зарплате в 13–18 тысяч рублей. Люди, правда, не уточняли, где они трудятся и полный ли день.

Ранее мы спрашивали экономиста, насколько можно доверять таким данным. Он подверг критике статистические данные и объяснял, что приведена слишком маленькая выборка. А еще мы рассказывали, как за год изменились зарплаты тюменских медиков. Небольшой рост был только у младшего медперсонала. А вот учителям повезло чуть больше — их зарплаты, по данным статистики, стали выше.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter