Все новости
Все новости

Алкоголь и нищета: названы самые частые причины изъятия малышей из семей в Тюмени

Аппарат детского омбудсмена провел исследование среди 14 регионов

Исследование проводилось среди 14 регионов. Во внимание брали детей в возрасте от 0 до 4 лет

Поделиться

В Тюмени из-за скандала с активисткой, у которой приставы забрали дочь по решению суда, все обсуждают причины попадания детей в соццентры. Только немногие знают, что недавно аппарат детского омбудсмена проводил исследование на эту тему. И оказалось, что в нашем регионе чаще всего малыши живут в соцучреждениях из-за алкоголизма родителей.

А вот как обстоят дела в других регионах, где проводилось исследование.

Поделиться

— 79% детей, которые находятся в соцучреждениях, оказались там по причине пьянства родителей. Да, это так. Что такое 79%? Ну попали 10 детей в соццентр, из них 7 — это дети беспробудно пьющих родителей. Это не вообще про всех детей, а только тех, кого забрали из-за опасного положения. Глядя на эти цифры, может создаться неправильное впечатление, надо понимать, что у нас не так много детей в соццентрах, — прокомментировал ситуацию журналисту 72.RU Андрей Степанов, детский омбудсмен.

Напомним, ранее мы рассказывали про детей, от которых отказывались прямо в родильных домах.

За 2022 год в нашем регионе лишили родительских прав 69 отцов и 70 матерей. Причины разные, но самая распространенная — алкоголизм. В итоге дети остаются либо со вторым родителем (если он есть), либо попадают к опекунам и в приемные семьи.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter