Город Тюменка получила ожоги после неудачной лазерной эпиляции и пошла в суд

Тюменка получила ожоги после неудачной лазерной эпиляции и пошла в суд

Вторая горожанка пострадала во время ринопластики — ей испортили нос, он стал кривым

Тюменки стали чаще жаловаться на некачественные косметологические услуги. Некоторые после таких процедур остаются с травмами

С начала года в Роспотребнадзор по Тюменской области поступило 9 жалоб на оказание косметических услуг — лазерная эпиляция, коррекция бровей, губ, ресниц, ринопластика и так далее. Об этом изданию 72.RU рассказали в ответе на запрос в надзорном ведомстве. А за аналогичный период прошлого года было четыре подобные жалобы от тюменок. Таким образом, количество жалоб на косметологические услуги, в сравнении с прошлым годом, увеличилось в два раза.

— Например, в одном из обращений потребитель указала, что в результате лазерной эпиляции на месте ее проведения возникли ожоги. Это повлекло за собой дополнительные расходы по восстановлению поврежденных областей тела. Женщина утратила способность ходить на работу и лечилась. Известно, что тюменка подала в суд. На сегодняшний день исковое заявление не рассмотрено, — говорится в сообщении.

Лазерная эпиляция — это метод борьбы с нежелательными волосами на теле. Технология строится на методе, который позволяет избирательно воздействовать на пигмент меланин в стержне волоса и по нему спускаться к волосяной луковице, разрушая ее навсегда. Из волосяной луковицы и формируется новый волос после механического удаления или выпадения предыдущего.

В другом случае потребитель обратилась в медицинскую организацию, чтобы ей сделали ринопластику. В результате этого тюменка получила серьезную проблему.

— У нее возникли дефекты в виде искривления носа. Была выражена кривизна ноздрей и спинки носа. Образовались горбинка и костная мозоль, а также был травмирован глаз, кроме этого, у горожанки ухудшилось дыхание. Пострадавшей было рекомендовано обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав, — добавили там.

В какой конкретно организации тюменка делала ринопластику и сколько денег отдала за это — неизвестно.

Ринопластика — это операция по изменению формы носа. Поскольку и дыхание, и форма носа взаимосвязаны, ринопластика иногда может быть выполнена не только для изменения внешнего вида носа, но и для улучшения дыхания через нос.

Пару лет назад мы рассказывали вам о массовых жалобах тюменок после процедур. Тогда за неделю в Роспотребнадзор поступило семь обращений от горожанок, которые стали жертвами некачественной лазерной эпиляции на дому. По данным надзорного ведомства, все обратившиеся воспользовались услугами разных физических лиц, которые предлагают свои услуги в соцсетях. Они не ведут группы, а используют для рекламы своих услуг личные аккаунты.

А в 2022 году мы писали о том, что тюменскую косметическую клинику проверяли после обращения красноярского Росздравнадзора. Причина в том, что организация оказывает медицинские услуги тюменцам, прикрываясь лицензией другой организации. Об этом сообщил Росздравнадзор по Красноярскому краю тюменке Наталье, пострадавшей после посещения косметического салона.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем