Город История Тюмени истории Строили свою набережную и ждали приезд ОМОНа: тюменцы — о том, как отпраздновали свои свадьбы

Строили свою набережную и ждали приезд ОМОНа: тюменцы — о том, как отпраздновали свои свадьбы

Истории о том, что устроить прекрасное торжество можно абсолютно при любом бюджете

Неотъемлемая часть практически каждой свадьбы — фотосессия молодоженов. Локации каждая пара выбирает на свой вкус: это не обязательно какие-то памятные места города

Традиционно лето — пора свадеб. Невесты облачаются в шикарные платья, женихи надевают безупречные костюмы. Регистрация, фотосессия, банкет. Впрочем, далеко не все пары следуют такому стандартному сценарию. Мы попросили наших читателей рассказать про свои свадьбы. Историями некоторых из тех, кто откликнулся (спасибо!), мы делимся с вами.

— Свадьба была в 2009 году. Регистрировались в старом загсе, а праздник для себя и гостей с фотосессией и фуршетом устроили в ресторане неделю спустя. На всё ушло примерно 70 000 рублей, — вспоминает наша Ирина.

Очаровательная пара в важный день своей жизни. Точнее, уже молодая семья
Еще один кадр, который супружеская пара бережно хранит на долгую память

— Сыграли свадьбу в августе 2021 года в ресторане Garden. Нанимали организатора, была развлекательная программа: фокусник, шоу барабанов. Гости (их было около 80 человек) подарили выступление тюменской кавер-группы. На всё торжество потратили около 900 тысяч рублей, — поделилась с нами Эльмира.

Изящный цветущий сад стал декорацией для нежных свадебных фотоснимков
День рождения крепкой любящей семьи. Красиво, правда?

— Гостей было не много, но свадьба запомнилась. Кафе к нашей свадьбе закрыли: мы откупили всё заведение, кроме нас никого. К маме подошел администратор и шепнул: «Не бойтесь. Может приехать ОМОН». Я даже чуток обрадовалась: были бы эффектные фото. В итоге никто не приехал, повеселились на славу, — такой запомнила день своей свадьбы Юлия.

И тут лягушка превращается... в прекрасного принца! Как говорится, сказка ожила

— 07.07.2021. Своя набережная. Обещали холод и дождь, но было солнце и прохладный ветерок — идеальная погода! Выездная регистрация, на которой было 40 самых близких людей, море цветов, тихая переливающаяся река… Это было волшебно, местами смешно, местами трогательно. Жених весь вечер шептал комплименты на ухо, чувствовала себя принцессой! На всё ушло в районе 500 тысяч. Воспоминания остались самые теплые, — рассказала нам читательница с ником ПросТая.

Собственная набережная? Талантливые организаторы запросто это устроят, если хотите
А фотографы сделают памятные фото. Смотрите, как будто кадр из романтического фильма

— Проснулись утром рано в выходной день, потому что надо ехать в отпуск к моим родным. Моя бабушка была уже очень старенькая. И вот говорю я парню, что, мол, приеду к родным, а бабушка спросит, женился ли ты на мне? А когда узнает, то расстроится и будет постоянно об этом думать и переживать. Бабушки они такие. Отправили его маму в 6 утра будить главу местной администрации (дело было в деревне), ну и соседей, семейную пару, в свидетели. Пришли в сельсовет, задним числом составили свидетельство о заключении брака, сделали пару снимков и поехали в отпуск. Бабушка была счастлива, — такую трогательную историю рассказала нам Веснушка Летова.

В советские годы на первом этаже обычной пятиэтажки по улице Мельникайте, 97 располагался Дом бракосочетаний: именно там регистрировали браки тюменцев

И, конечно, мы не могли с вами не поделиться трогательной семейной историей. Через 40 лет после свадьбы родителей тюменка нашла единственное фото молодоженов. Посмотрите, как выглядела невеста, и узнайте, какой подарок она преподнесла жениху.

Этот стоп-кадр во всё том же Доме бракосочетаний сделали больше полувека назад, в 1967 году
После торжественной церемонии регистрации молодожены и их близкие чинно поднимали бокалы с игристым или соками-морсами

Что мы рассказывали о необычных свадьбах тюменцев

Тюменцы Мария и Денис Салмины от идеи с обычной свадьбой отказались сразу и променяли пышное торжество с выкупом невесты на увлекательное приключение. Они захотели оказаться в загадочной и укутанной во льды Исландии, где снимались некоторые сцены нашумевшего сериала «Игра престолов». Так у пары получилось совместить и свадьбу, и медовый месяц.

Казаки по сей день соблюдают укоренившиеся традиции, передают их из поколения. Андрей и Полина Ростовщиковы отпраздновали свою свадьбу очень широко, пригласив на праздник весь город. Молодожены отправились отмечать свое торжество в центр Тюмени. Туда же созвали всех желающих, присоединялись к празднованию блогеры и даже незнакомые люди, посмотрите.

Большинство мужчин в нашем городе вступают в брак в возрасте 25–29 лет, а большинство женщин — в 20–24

Что происходит с отношениями после замужества? Почему люди встречаются друг с другом много лет, потом женятся, а затем почти сразу же расстаются? Делимся откровенными историями четырех тюменцев.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем