Город эксклюзив «В моей палате их было штук тридцать»: тюменка пожаловалась на полчища тараканов в больнице

«В моей палате их было штук тридцать»: тюменка пожаловалась на полчища тараканов в больнице

С ними она столкнулась в палате клиники, когда делала плановую операцию

Тюменка призналась, что спать с выключенным светом было страшно. По ее словам, тараканы ползали везде: по кровати, тумбочке, окну

Тюменка пожаловалась на полчища тараканов в ОКБ № 2. Она рассказала редакции 72.RU, что столкнулась с ними в палате во время госпитализации. Женщина сообщила, что насчитала порядка 30 насекомых за время пребывания в больнице. В депздраве ответили, что от пациентов жалоб на насекомых не поступало. Но по поступившему сообщению принимают дополнительные меры.

— Когда заехала в палату на плановую операцию, соседки выезжали. Одна очень странно перед выпиской перебирала все свои вещи: просто вытряхивала их и рассматривала. Она боялась увезти тараканов домой. Так я узнала, что в отделении есть живность. Но не могла представить, что в таком количестве. Тараканов там полчища. Спать с выключенным светом страшно. Они ползают везде: по кровати, тумбочке, окну, по тебе. В моей палате их было штук тридцать. Я бесконечно била их тапкой, не могла уснуть, боялась. Медперсонал о проблеме знает: тоже спят с включенным светом и прячут всё что можно в холодильник — это единственное место, где тараканов нет, — поделилась воспоминаниями с редакцией тюменка.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения пояснили, что дезинсекция в медучреждении проводится регулярно в плановом порядке в качестве превентивной меры. Там добавили, что при госпитализации пациентов осматривают на предмет исключения заболеваемости педикулезом, чесоткой и так далее. При необходимости проводится санитарная обработка. Вещи перед отправкой в камеру хранения также подвергаются осмотру, при необходимости проходят специальную обработку.

— Отметим, что от пациентов приемного отделения жалоб на насекомых не поступало. Тем не менее по поступившему сигналу принимаются меры по дополнительной дезинсекции, — отметили в депздраве.

До этого мы рассказывали, что другая тюменка пожаловалась на условия в инфекционной больнице. Она записала видео и рассказала про щели на окнах, плесень.

Также жители Тюменской области жаловались на условия в ишимской больнице. В интернете показали фотографии детского инфекционного отделения. Назвали место депрессивным. В депздраве сообщили, что вопрос о проведении капремонта рассмотрят в этом году в зависимости от финансирования.

Если вы встретились при лечении в больницах Тюменской области с насекомыми — напишите нам. Ждет от вас фото и историй
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем