Город Тюменец провез через таможню 19 машин из Казахстана. Он уверял, что все купил себе

Тюменец провез через таможню 19 машин из Казахстана. Он уверял, что все купил себе

После начала СВО предприимчивые горожане находят ухищрения — рассказываем какие

За последний год тюменцы стали в 60 раз чаще привозить машины из соседней страны

После начала СВО россияне стали активно заниматься перепродажей товаров из соседних стран. Так, тюменец вывез из Казахстана 19 машин. Сотрудникам таможни он объяснил, что автомобили купил для личного пользования. Мужчина решил избежать уплаты налогов. Об этом рассказал начальник Тюменской таможни Владимир Зябко. По его словам, такие случаи в последнее время стали учащаться.

— Если ты ввозишь автомобиль для себя, до трех лет платишь 3400 рублей. Старше трех лет — 5400 рублей. Если для продажи — гораздо больше. Что значит для личных целей? Это значит, что человек привез, поставил машину на учет, вторую машину оформил на жену, третью — на сына. У нас есть человек, который 19 машин привез. И сказал, что это для личных целей. При этом у нас есть информация, что он их просто продал. Причем он купил машину за 600 тысяч, а выставил на продажу за миллион рублей. Получается, что он утильсбор не платил, уклоняется от уплаты налогов в бюджет, — рассказал начальник Тюменской таможни Владимир Зябко.

Зябко привел в пример и другую ситуацию.

— Однажды один человек вез девять машин якобы для личного пользования. Он должен был заплатить два миллиона рублей. А заплатил всего 30 тысяч рублей, — отметил начальник таможни.

Он добавил, что за прошедший год только один автосалон провез машину через таможню по всем правилам и заплатил 450 тысяч рублей.

Напомним, что в Тюменской области в 2022 году в 60 раз вырос поток автомобилей из Казахстана. Более 1000 автомобилей ввезено в регион физическими лицами. При этом 66% автомобилей ввезли жители юга Тюменской области.

После введения санкций в России сократились не только поставки европейских автомобилей, но и таких привычных вещей, как «Кока-Кола». Но бизнесмены нашли выход из ситуации — они ее закупают в Иране. Также недавно тюменцы заметили турецкую «Колу».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем