Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

«Сделали еще беднее на 100 рублей»: тюменцы честно рассказали, какие у них пенсии и как они на них живут

Средний размер пенсии в Тюменской области в пределах 20 тысяч рублей

Всем неработающим тюменцам, у которых пенсия не достигает величины прожиточного минимума, автоматически устанавливается федеральная соцдоплата

Поделиться

Тюменцы честно рассказали, какие у них пенсии. Многие из них говорят, что денег на жизнь им не хватает. Ранее мы писали, что средний размер выплат от государства в нашем регионе составляет около 20 тысяч рублей. Также мы пообщались с женщиной, которая получает пенсию в 51 тысячу рублей. А в этом материале мы расскажем о людях, чья пенсия в разы меньше. Публикуем мнения тюменцев.

— Прошла индексация пенсии. Кому-то тысчонку добавили, кому-то десять тысяч, кому-то двести рублей. Но встречаются и совсем уже нелепые ситуации. В прошлом году основная пенсия была 12 400 рублей, но доплачивали надбавку в 700 рублей. В этом году пенсию добавили на 600 рублей, но убрали добавку. Конечный результат — 100 рублей. Это есть отрицательный рост в целом пенсии. Издевка над нищими пенсионерами. Сделали еще беднее на 100 рублей. Как же тут помогать детям, внукам... Заплатила ЖКХ, купила корм коту, себе пальмовое масло и ГМО, и всё на этом. Надо операцию делать, сказали платить.... Чем платить? И как жить? — рассуждает наша читательница.

Другая тюменка рассказала, что нее пенсия 12 тысяч рублей.

— У мамы тоже 12, у папы 23. Живут в частном доме. Сами платят за свет. На продукты перевожу им по 5 тысяч рублей. Больше нет возможности, у самой пятеро детей. Мы всемером живем на 130 тысяч рублей, еще откладываем, — добавляет дочь пенсионеров.

Еще одна горожанка подключилась к обсуждению и рассказала про пенсию своей знакомой.

— У подруги мама тоже 12 получает, живёт одна. Ещё умудряется детям помогать. Вот это у меня вообще не укладывается в голове. Что она есть вообще? Хотя, сама я тоже неприхотливая, смогу, наверное, тысяч на 5 в месяц питаться. Все деньги сейчас на детей уходят, — добавила женщина,

Пара пенсионеров живет вдвоем на 13 тысяч рублей, кроме этого они подрабатывают.

Женщина, которой в прошлом году исполнилось 55 лет, рассказывает, что написала заявление на выплату накопительной пенсии.

— По нашим законам и расчетам полностью выплатить сразу всю сумму (что-то около 300 тысяч рублей) не положено, поэтому ее разделили на так называемые месяцы дожития и выплачивают каждый месяц 1060 рублей. Такое ощущение, что издавая указы, рассчитывая все эти минимумы, государство над нами просто издевается. Я и сейчас не могу эти деньги с пользой для себя применить, да и потом бы не представляю куда, учитывая инфляцию. А вот если бы сейчас дали сразу все, я бы нашла им хорошее применение, пока я еще более менее бодра и весела, — сетует пенсионерка.

— Работала с 17 лет, параллельно училась, зарплата была не плохая и «белая». При оформлении пенсии при страже 38 лет коэффициент получился высокий. Думала, что и пенсия будет достойной, но... государство берет для расчета коэффициент 1/2, не выше. Вот и получаем нищенские пенсии. Решила, что надо работать дальше. Работала на том же месте, но грянула пенсионная реформа, в ходе которой пришлось освободить место молодому специалисту. Больше на работу никто не брал. В итоге — в медицине стаж 42 года, пенсия даже до средней не дотягивает. Цены бешеные на продукты и лекарства, про коммуналку и говорить нечего, за прошлый год почти на 24% подняли. Разве можно жить на пенсию? Нет, только кое-как выживать. Такое чувство, что инфляция сжигает все прибавки и размер пенсии не растет, а уменьшается, — высказалась бывшая работница медсферы.

— У меня пенсия 15 400 рублей. 34 года непрерывного стажа. Заработала на нищенское существование, — поддерживает остальных горожанка.

А эта читательница говорит, что не доработала на севере 3 года до выхода до пенсии и поэтому сейчас получает не такую высокую выплату, как хотелось бы.

— Мы переехали в Тюмень, о чем я пожалела, когда начислили пенсию в размере 14 700 рублей. Отработала плюсом 10,5 года вместо трех. Вот на эти деньги жить нереально. О каких все 20 000 рублей пишут в статьях? Кого не спрошу, у всех гораздо ниже, — возмущается пенсионерка.

— У нас вдвоем сумма пенсий едва больше 35 тысяч. И на продукты хватает, и на дачу, и на лекарства, только по салонам не ходим — это излишества, всё можно домашними средствами достичь, — подытожили читатели.

В прошлой публикации мы писали про самые большие пенсии в тюменском регионе. А сколько получаете вы?

Мы также размещали колонку тюменки, которая работает уборщицей в трех разных местах и получает 35 тысяч рублей. Она в одиночку воспитывает сына-подростка и помогает своим взрослым дочкам с внуками. А еще мы публиковали крик души тюменки, которой надоели нелепые требования работодателей за мизерную зарплату. Она рассказала о самых странных вопросах, которые ей задавали на собеседованиях.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter