Все новости
Все новости

Тюменцы хотят почтить Юрия Шатунова — они предлагают назвать в честь умершего певца улицу

В феврале поклонники организуют в городе вечер памяти. Вход — по белым розам

В честь Юрия Шатунова тюменские поклонники певца проводили акцию на набережной

Поделиться

Тюменцы организовали фан-клуб в память об умершем музыканте Юрие Шатунове. Сейчас он насчитывает 45 участников. Мы поговорили с одной из поклонниц, состоящих в группе, и она рассказала нам, как появился клуб поклонников и что они хотят попросить у городских властей. А еще — про вечер памяти музыканта в нашем городе.

— В Москве поклонники Юрия Шатунова начали сбор подписей за присвоение его имени безымянному скверу, — рассказывает одна из участниц фан-клуба Татьяна. — Когда я пришла в эту группу, нашла только одну девушку, которая из нашего города. Потом появились еще несколько человек, и мы решили создать свою отдельную группу.

Тюменские поклонники отправили на могилу Юрия Шатунова рамку

Тюменские поклонники отправили на могилу Юрия Шатунова рамку

Поделиться

Тюменцы стали делиться историями, связанными со своим кумиром. Сейчас они планируют провести вечер памяти Юрия Шатунова в нашем городе, вход на который будет не за деньги.

— Вход на вечер будет по белым розам, которые мы после передадим храмам Тюмени. Они находят цветам применение, — рассказали поклонники певца.

Для проведения вечера памяти предоставили помещение на улице Шиллера 47, в центре творчества «Максимум». Там поклонники соберутся 5 февраля, а если удастся собрать нужную сумму, то гостей ждут сладости.

Тюменцы проводили акцию первого августа на теплоходе

Тюменцы проводили акцию первого августа на теплоходе

Поделиться

Поклонники хотят обратиться к властям города с просьбой переименовать сквер или улицу в честь Шатунова.

Причем в создании парка они хотели бы поучаствовать самостоятельно и, возможно, создать фотоаллею. Хотели бы поклонники создать и клумбы из белых роз. И будут рады, если им навстречу пойдет администрация города.

На встречах поклонники разговаривают о певце и делятся воспоминаниями

На встречах поклонники разговаривают о певце и делятся воспоминаниями

Поделиться

— Еще хотели обратиться с просьбой о присвоении имени Шатунова одной из новых улиц в нашем городе, мы планировали сделать это в начале этого года. Также обсуждали между собой размещение портрета Юры на стене или торце дома — это практикуется в некоторых городах и привлекает очень много внимания жителей города и туристов. Но рисуют в основном природу, животных. А портрет Шатунова — нет, — рассказывают поклонники.

Напомним, что Юрий Шатунов умер в июне 2022 года. Певец скончался в результате обширного инфаркта, ему было 48 лет. Наши коллеги из MSK1.RU собрали в одном сюжете всё, что известно о жизни и смерти музыканта.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter