Все новости
Все новости

«Битком набитые и холодные». Тюменцы жалуются на автобусы и маршрутки

Проблема поездок на общественном транспорте усиливается в морозы

Только посмотрите, насколько заполнен 88-й автобус! Вы пользуетесь общественным транспортом?

Поделиться

Тюменцы жалуются на общественный транспорт. Горожане говорят, что подолгу ждут автобусы и маршрутки, а в морозы ситуация с поездками ухудшается. Люди просто не влезают в салон, поэтому замерзают на остановках в ожидании следующих машин.

— Автобус № 88. Каждое утро идет переполненный, ходит раз в 20 минут. Неужели хотя бы утром нельзя увеличить количество транспортных средств? Стоимость растет, а качество ухудшается. Кроме этого, если уж создали автобусные полосы, то чистите их правильно. Полноценный автобус не помещается из-за снега, — сообщил житель Тюмени.

Другая тюменка добавляет:

— Не только по 88-му маршруту ходят так утром, и по 44-му тоже. Приходится в садик ехать очень рано.

Жалуются и на другие маршруты.

— 41-й ходит как попало, далеко не по графику, битком набитые и холодные, — сообщает одна из жительниц.

Девушка, живущая в центре города, возмущена тем, как по Максима Горького ходят 84-е маршрутки в морозы и в час пик. Вот что она пишет:

— Ладно, когда заполненные автобусы и маршрутки ходят в теплые дни полные и с большим интервалом, но в морозы — это какой-то кошмар. Людям просто не хватает места в салоне. И в итоге часть горожан остается мерзнуть на улице в -30 градусов, а часть едет как селедка в банке, что тоже не самое приятное. Люди стоят близко друг к другу, чуть ли не лицом к лицу, как перед поцелуем. Давка ужасная была в минувший понедельник! Скажете: не нравится — купи машину или езди на такси. Но представьте себе ценник в такие морозы на такси: за полтора километра пути — 400 рублей, это накладно, конечно, лучше поехать на общественном транспорте. Но с этим надо что-то уже делать.

Если вы хотите следить за расписанием общественного транспорта в Тюмени, пожаловаться или же выразить благодарность, пишите на сайт «Тюменьгортранса» или в приложении.

Ранее мы писали, что в Тюмени 9 января из-за морозов возникли проблемы с движением общественного транспорта. Горожане в социальных сетях пожаловались, что утром автобусы приезжали на остановки с большим опозданием.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter