Все новости
Все новости

Зарплаты выросли у 17% жителей Тюменской области. А у вас?

Средняя предлагаемая зарплата в регионе составляет 56 178 рублей

Рост зарплат отметили только в нескольких сферах

Поделиться

В 2022 году зарплаты выросли у 17% жителей Тюменской области. Об этом сообщает служба исследований hh.ru. По доле респондентов регион занял второе место в стране, уступив лишь Томской области (27%). О росте зарплат сообщили 26% представителей сферы «Добыча сырья», 25% специалистов по закупкам, 22% производственных специалистов, 21% ИТ-специалистов и 20% банковских служащих — в этих сферах оказалось больше всего респондентов с повышением зарплаты.

— Еще 17% опрошенных в Тюменской области рассказали о падении доходов (по России — 22%). В профессиональном разрезе на уменьшение заработной платы чаще всего сетуют в сферах «Автомобильный бизнес» (35%), «Консультирование» и «Продажи» (по 31%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (30%), а также «Медицина, фармацевтика» и «Маркетинг, реклама, PR» (по 29%), — добавили специалисты.

У 44% опрошенных жителей Тюменской области заработная плата в 2022 году осталась без изменений (по России — 36%). Еще 6% рассказали, что их сократили, — и это самый низкий показатель в стране (по России — 17%), остальные затруднились дать однозначную оценку. О сокращении чаще всего сообщали представители профессиональных сфер «Искусство, развлечения, массмедиа» (25%), «Высший менеджмент» (24%) и «Закупки» (23%).

Добавим, что, согласно аналитическому проекту hh.ru «Люди в цифрах», средняя предлагаемая зарплата в Тюменской области составляет 56 178 рублей.

Ранее мы писали, что каждый четвертый работающий житель Тюменской области тратит месячную зарплату за неделю. Об этом заявили hh.ru 27% опрошенных тюменцев. Остальные 31% опрошенных ответили, что зарплаты им хватает на две недели, 16% — на три недели. Только 9% жителей Тюменской области заявляют, что зарплаты им хватает на месяц. Тюменцы снова стали зарабатывать больше. Об этом свидетельствуют данные Тюменьстата. Только за текущий год месячная оплата труда выросла почти на 3 тысячи рублей. В начале 2022-го она составляла 72 367 рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter