Все новости
Все новости

Осужденный за расстрел солдат Рамиль Шамсутдинов хочет уехать из колонии на спецоперацию

Адвокат тюменца подтвердил эту информацию

Рамиль Шамсутдинов осужден на 24 года лишения свободы за убийство восьми сослуживцев

Поделиться

Адвокат Руслан Нагиев подтвердил, что бывший военнослужащий Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восемь человек под Читой, желает принять участие в специальной военной операции.

— Рамиль Шамсутдинов действительно желает участвовать в специальной военной операции. Он с детства хотел стать военным и после срочной службы планировал остаться служить в армии по контракту. Отец Рамиля — Салим — одобряет решение сына, — заявил адвокат Нагиев.

По словам Нагиева, Рамиль Шамсутдинов отбывает наказание в Тюмени, отношения с заключенными хорошие, конфликтов нет. Близкие его посещают.

Фотографию маленького Шамсутдинова опубликовал адвокат Руслан Нагиев

Фотографию маленького Шамсутдинова опубликовал адвокат Руслан Нагиев

Поделиться

Вчера, 6 декабря, в телеграм-канале Baza появилась информация о том, что осужденного тюменца не взяли в ряды ЧВК «Вагнер», когда их представители приезжали в Тюмень вербовать заключенных. Вагнеровцы сослались на то, что «народу уже и так много, ты пока не нужен».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Тюменец расстрелял в Чите восемь военных, когда проходил срочную службу в армии. Это произошло 25 октября 2019 года. Его приговорили к 24 годам заключения, отбывать их он должен в тюменской ИК-2. Один из пострадавших, житель Аромашевского района Евгений Графов, восстанавливается после того, как получил ранение в голову. Екатеринбургский бизнесмен оплатил ему курс реабилитации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter