Все новости
Все новости

Тюменец пошел в суд, чтобы ему разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Он заявил, что так положено по его религиозным соображениям

Отстаивать свое право на фото с дуршлагом тюменец пробовал в суде

Поделиться

Тюменцу отказали в замене паспорта. Всё из-за нестандартной фотографии для документа — он сфотографировался с дуршлагом на голове. В суде Владимир рассказал, почему решил запечатлеть себя для паспорта в таком головном уборе.

— Он пояснил, что является священником Русской пастафарианской церкви Макаронного пастриархата. Истцом не было предоставлено доказательств того, что его религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними лицами без головного убора, которым, по мнению истца, является дуршлаг, — сообщает объединенная пресс-служба судов Тюменской области.

Пастафариа́нство — пародийная религия, приверженцы которой верят в летающего макаронного монстра.

Мы рассказывали историю Дмитрия Хлимакова, который жил без документов 25 лет. Он не мог устроиться на работу и даже записать родного сына на себя. Формально его вообще не существует. И исправить эту ситуацию он не может уже много лет. Как ему удается столько времени жить без документов и как это возможно — в большом материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter