Все новости
Все новости

«Какое мясо! Купить бы лекарства»: тюменцы рассказали, на чем им приходится экономить

Больше всех нужду испытывают пенсионеры

За чертой бедности живет каждый десятый житель области

Поделиться

Тюменьстат раскрыл данные о том, что 51% жителей области не готовы к неожиданным тратам. Многим также не хватает на лекарства, отпуск, праздники и ремонт. Наши читатели признались, что порой они тоже испытывают нужду. По данным опроса на нашем сайте, чаще всего люди экономят на путешествиях, срочном ремонте, покупке мебели и зимней обуви. Они рассказали, на чем им приходится экономить, а какие траты совсем пришлось вычеркнуть. Публикуем их мнения из комментариев.

— С этими ценами у нас из рациона не то что мясо исчезло — его и не было. Но теперь даже творог купить проблематично. Раньше пачку по 450 грамм можно было взять по акции всего за 109 рублей. Теперь же от этой пачки осталось 380 грамм, а цены парят в районе 200 рублей. Для всех членов семьи это дорогое удовольствие.

— В магазинах только и замечаю, как упаковки становятся меньше и меньше. Скоро просто пробники останутся, чтобы народ мог попробовать иногда вкус забытых и недоступных продуктов.

— С зарплатой в 75 тысяч даже коммуналку не могу вытянуть. Какое мясо с рыбой?

— Обувь каждый сезон да еще и по две пары совсем не нужно покупать. Я купила в этом году две пары — так и проношу их лет пять. Пуховик так же.

— Пенсия 12 938 рублей за октябрь. Как прожить на эти деньги? Подрабатывать здоровья нет. Накопить что-то за жизнь не смогла. Работа — дом. Детей растила, огород, поросенка, корову держали, чтобы прожить. Вот как сейчас?

— Мы, пенсионеры, ни одежду, ни мебель давно не покупаем себе.

— У моей мамы пенсия 15 тысяч, и то недавно подняли. У меня зарплата тоже опустилась на уровень 2015 года, а цены и ЖКХ растут просто астрономически. Мы все давно не живем, а выживаем.

— Я живу в долг.

— У знакомых комната сгорела. Одна комната. Нужен срочный косметический ремонт. Потратят все, что копили на машину.

— После ковида развилось поражение сосудов всего организма — расслоение стенки. Делали УЗИ сердца — патология, обследование мозга — серьезная патология сосудов — и вен, и артерий. Методом тыка назначены препараты в инъекциях, цена которых начинается от 1350 рублей за пять ампул... Вот и сидим: я отдельно и они, препараты, отдельно...

— Какое может быть мясо! Купить бы лекарства, да поесть что-нибудь, а на ЖКХ уже не хватает. С 1 января пенсию добавят на 4,8%, зато ЖКХ надбавили на 9%. Весело живем, не в чем себе отказывать!

Ранее Тюменьстат рассказывал о средней заработной плате в Тюмени. Она составляет 72 тысячи рублей! В Тобольске в среднем получают 70 тысяч рублей. Мы публиковали и статистику о доходах в селах и деревнях — жителям Уватского района можно даже позавидовать.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter