Все новости
Все новости

Каждый десятый тюменец не может купить лекарства и мясо. Как еще живут люди — данные статистики

Покупка новой одежды и мебели — серьезная трата для жителей Тюменской области

Погулять с родственниками или съездить в отпуск — удел 30% тюменцев

Поделиться

Каждый десятый житель Тюменской области признался, что не может себе позволить покупать жизненно важные лекарства. 51% опрошенных заявили, что не могут справиться с неожиданными тратами — срочным ремонтом жилья или расходами на медицинские услуги. Примерно столько же людей признаются, что не могут позволить себе заменить пришедшую в негодность старую мебель. Об этом говорит последнее исследование Тюменьстата условий жизни населения.

Каждый третий житель Тюменской области заявил, что не имеет возможности покупать каждому члену семьи по две пары удобной и подходящей по сезону обуви. Обновлять одежду по мере износа не могут 11,3% респондентов.

— 8% опрошенных заявили, что не могут позволить себе питание из мяса, птицы или рыбы раз в два дня. 22,2% тюменцев не употребляют фрукты в любое время года. Треть опрошенных заявили, что не имеют средств приглашать гостей на семейное торжество — день рождения, Новый год и другие праздники, — сообщают в Тюменьстате.

С отпусками у тюменцев тоже всё плохо. Только 27% жителей могут потратиться на недельный отпуск вне дома. Ответы жителей городов и сельской местности практически идентичны.

Поделиться

Тюменьстат ранее рассказывал о средней заработной плате в Тюмени. Она составляет 72 тысячи рублей. В Тобольске в среднем получают 70 тысяч рублей. Также Тюменьстат отчитался о доходах в селах и деревнях.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter