Все новости
Все новости

Сколько жителей Тюменской области мобилизовали? Публикуем ответ властей на этот вопрос

Прошел почти месяц с завершения мероприятий. И мы попытались узнать количество призванных

Частичная мобилизация завершилась в конце октября. Но тюменцев до сих пор провожают на службу

Поделиться

Власти Тюменской области не стали раскрывать данные о том, сколько жителей региона планировалась мобилизовать. Также они не рассказали об их итоговом количестве.

— Запрашиваемые сведения относятся к информации ограниченного доступа. Так, из положений закона РФ «О государственной тайне» следует, что сведения в военной области, в том числе о мобилизационной готовности, о создании и использовании мобилизационных ресурсов относятся к государственной тайне. В связи с чем данные сведения не могут быть предоставлены, — сообщили в ответе на письменный запрос корреспондента 72.RU в областном департаменте департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Ранее мы пытались узнать, сколько под частичную мобилизацию попало сотрудников регионального правительства и мэрии. Но нам тоже не ответили. Частичная мобилизация в Тюменской области завершилась 28 октября. Сразу после этого возникли вопросы, будет ли вторая волна? В Кремле заверили, что у них обсуждений на этот счет нет.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter