Город Без Мирного. В Тюменской области ликвидируют вымерший поселок

Без Мирного. В Тюменской области ликвидируют вымерший поселок

Сотрут с карты и деревню Шалашина

В населенных пунктах люди не живут с прошлого века

В Тюменской области ликвидируют деревню Шалашина и поселок Мирный в Абатском районе. Решение об их упразднении приняли депутаты регионального парламента 24 ноября.

— Согласно актам об упразднении указанных населенных пунктов в них отсутствуют: дорожное покрытие (в том числе грунтовое); жилые строения и производственные объекты, иные нежилые объекты; зарегистрированное и проживающее население. Основания для восстановления указанных населенных пунктов отсутствуют, — сказано в материалах к заседанию думы.

Глава Абатского района Игорь Васильев пояснил, что люди в этой деревне и поселке много лет не проживают. Он добавил, что фактическое существование деревня Шалашина прекратила еще в начале 80-х годов, а поселок Мирный — в середине 90-х годов.

Предложение об упразднении исходило от дум Коневского и Ленинского сельских поселений Абатского района. Это не первый раз за эту осень, когда депутаты Тюменской областной думы принимают решение об упразднении пунктов. До этого мы рассказывали, что перестали существовать поселок Кошелевский и село Казарма.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем