Город Спецоперация на Украине Тюменцев обзванивает бот и просит явиться в военкомат. Мэрия объяснила, нужно ли реагировать на звонок

Тюменцев обзванивает бот и просит явиться в военкомат. Мэрия объяснила, нужно ли реагировать на звонок

Странные сообщения горожанам начали поступать сегодня

Узнали, стоит ли реагировать на звонки от бота, который просит явиться в военкомат

Тюменцам начали поступать звонки от робота, который просит их прийти в военкомат. Наши читатели рассказывают об одном и том же сообщении, которое зачитывает автоответчик. В областном военном комиссариате редакции сообщили, что не обзванивают мужчин таким способом. Эти сообщения являются либо мошенничеством, либо странным розыгрышем. По номеру 122 также сказали, что на звонки не стоит реагировать. Однако некоторые читатели всё-таки лично позвонили в военкоматы города, где им сообщили, что сообщения не ложные и им действительно следует прийти в военкомат. В одном из разговоров сотрудница сообщила, что обзвон ботом тюменцев — якобы распоряжение администрации. Мы обратились за комментарием в мэрию.

— Связались с военкоматами Ленинского и Калининского округов. Сегодня проводится работа военкоматами в отношении тех лиц, которые уклоняются от получения повестки. Телефоны были указаны военнослужащими и числятся в базах данных в военкоматах. Гражданам направляются оповещения, цель которых — довести информацию и проинформировать, что необходимо прийти на сборный пункт в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, а также о мерах ответственности. Надо отметить, что повестки вручают лично в руки мобилизованному гражданину по месту жительства или работы под подпись, — сообщили редакции 72.RU в администрации Тюмени.

Ранее мы писали о том, что повестки некоторым тюменцам начали приходить в мессенджере. Часть из них настоящие, а часть — уловки мошенников. Что делать в таких ситуациях — разбираемся с экспертами.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем