Все новости
Все новости

Отчим, которого падчерица в Тюмени обвинила в сексуальном насилии, пытался сменить судью

Подсудимый заявил, что судья проявил заинтересованность в исходе дела

27-летняя Олеся из Тюмени обвинила отчима в том, что он насиловал ее в детстве

Поделиться

В Тюмени продолжается судебный процесс над отчимом, которого падчерица обвинила в сексуальном насилии. Сторона защиты ходатайствовала об отводе судьи, заявив, что судья выразил свою косвенную заинтересованность в исходе дела. Поддержали ходатайство подсудимый и адвокат. Потерпевшая, ее адвокат и прокуратура выступили против.

— Защита подсудимого заявила, что якобы судья до удаления в совещательную комнату допустил следующие выражения: «Хочешь на свободу — будешь сидеть», — прокомментировал ситуацию представляющий потерпевшую адвокат Максим Еремеев.

Подсудимому отказали в удовлетворении ходатайства об отводе судьи, посчитав, что заявление защиты голословны и направлены на давление на судью. Информацию об отклонении ходатайства редакции 72.RU также подтвердили в пресс-службе Центрального суда.

Судебный процесс над отчимом начался в апреле 2022 года. В конце лета 2021 года 27-летняя Олеся обратилась в правоохранительные органы. Она обвинила своего отчима в том, что на протяжении многих лет в детстве он совершал в отношении нее сексуальное насилие. Девушка говорит, что подвергалась насилию с 6 до 15 лет. Решилась рассказать о преступлении она только спустя много лет. Отчима Олеси задержали осенью 2021 года, сейчас он находится в СИЗО.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter