Все новости
Все новости

Кемпинг и апарт-отель: что еще построят для туристов в Тюменской области в ближайшие годы

Это будут и совершенно новые площадки, и обновленные из списка уже имеющихся

Ежегодно на развитие туристического потенциала Тюменской области расходуются десятки миллионов бюджетных рублей. Вносят свой вклад и частные инвесторы

Поделиться

В ближайшие несколько лет в Тюменской области появятся больше 20 новых туристических объектов. Об этом 72.RU сообщили в профильном департаменте. Там же уточнили, что источником финансирования являются деньги инвесторов, готовых вложить суммарно больше 1,2 миллиарда рублей.

— Планируется создать больше 300 рабочих мест. Среди проектов — вторая очередь природно-туристического комплекса «Морелеса» в Нижнетавдинском районе. Уже с конца 2023 года отдыхать тут можно будет и в зимнее время: кататься на лыжах и коньках, рыбачить, появятся горки. К 2025 году на озере Шубное в Вагайском районе появится кемпинг с гостиницей, кафе и автостоянкой. В этом же году завершится создание туристического парка отдыха «Норгород» в Ишимском районе. Там появится кемпинг, пункт проката туристического и спортивного инвентаря, беседки и площадки для установки палаток, — прокомментировал 72.RU Антон Машуков, директор департамента инвестполитики и господдержки Тюменской области.

Кроме того, к 2024 году завершится реконструкция и строительство нового корпуса гостиницы «Георгиевская» в Тобольске. А в Тюмени на перекрестке улиц Луначарского и Ирбитской уже в следующем году может открыться апарт-отель с номерами квартирного типа. Каким он будет — можете увидеть прямо сейчас.

Что еще интересного о туристической сфере в Тюменской области


Недавно мы рассказывали, что посмотреть в Тобольске, если отправились туда самостоятельно. И где недалеко от Тюмени есть необычное место для отдыха — отель посреди заброшенной деревни, где туристам позволяют гонять гусей и пасти козликов.

Тем, кто собрался впервые приехать погостить в Тюменскую область, советуем обратить внимание на очень необычные отели нашего региона. Какие сувениры можно привезти из Тюмени и сколько они стоят — смотрите в нашем большом обзоре.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter