Все новости
Все новости

Скончалась 105-летняя тюменка — старейшая участница Великой Отечественной войны

Она умерла в больнице сегодня ночью

ds

Александр Васильевна жила в сложное время

Поделиться

Умерла жительница Тюмени Александра Чебаненко, которая была старейшей в России участницей Великой Отечественной войны. Ей было 105 лет. Сегодня ночью она скончалась в больнице. Об этом сообщает губернатор Тюменской области Александр Моор.

— Александра Васильевна родилась в далеком 1917 году. С первых дней войны оказалась на фронте. Служила медсестрой, была ранена. Награждена орденами Отечественной войны 1 и 2-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа». После войны трудилась на севере Тюменской области, до последнего жила в Тюмени. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Александры Васильевны, — написал глава региона в своем telegram-канале.

В марте Чебаненко праздновала 105-летний юбилей. Александра Васильевна родилась и выросла в небольшом селе Богоявленском (Пензенская область). Ее мать воспитывала 11 детей. Многим из них не удалось пережить войну — восемь братьев Чебаненко погибли на фронте. Она пережила мужа, сына и внука. Из родных у нее остались дочь, внучка и правнучка.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter