Все новости
Все новости

Тюменка вышла с антивоенным плакатом на одиночный пикет к зданию правительства. Ее оштрафовали

Ее привлекли к административной ответственности за дискредитацию армии

Девушка вину не признала

Поделиться

В Тюмени суд оштрафовал 27-летнюю Анастасию Костюкевич из-за антивоенного плаката. С ним она на одиночный пикет выходила 28 августа к зданию регионального правительства. К административной ответственности ее привлекли за дискредитацию армии (часть первая статьи 20.3.3 КоАП РФ). В объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области сообщили, что Анастасия «публично продемонстрировала плакат с надписями, дискредитирующими Вооруженные силы Российской Федерации»

— В судебном заседании Анастасия вину в административном правонарушении не признала, пояснила, что своими действиями она лишь выражала свое мнение. Суд назначил Анастасии К. наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей, — добавили там.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали, что тюменец получил штраф в 40 000 рублей. К административной ответственности его привлекли за дискредитацию Вооруженных сил России. До этого другой житель нашего города получил шесть месяцев колонии-поселения за то, что подал заявку об участии в «Бессмертном полку» с фотографией Адольфа Гитлера.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter