Все новости
Все новости

В тюменской деревне ребенок упал с качелей и стал инвалидом

За это местная администрация выплатила семье почти миллион

Всё случилось из-за плохо закрепленных качелей

Поделиться

Администрация поселения Викуловского района выплатила 800 тысяч семье ребенка, который получил травму. 12-летний мальчик упал с качелей на детской площадке в деревне Борки. В результате у него диагностировали перелом со смещением: мальчика признали инвалидом. Это произошло летом прошлого года. Оказалось, что крепление качелей было повреждено.

— Ребенок получил закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением отломков. Ребенку установили инвалидность. Прокурорская проверка показала, что детская игровая площадка — бесхозяйственное имущество. Администрацией меры по принятию игровой площадки на баланс, обеспечению ее содержания и безопасной эксплуатации не были предприняты. Это привело к причинению тяжкого вреда здоровью ребенка, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

Ранее мы писали, что мама 3-летней девочки, на которую упал дорожный знак, получит компенсацию. Суд обязал выплатить пострадавшей 30 тысяч рублей. Напомним, что мама с дочкой готовились перейти дорогу, как вдруг от сильных порывов ветра указатель «Осторожно, дети» оторвался и полетел в сторону пешеходов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter