Все новости
Все новости

Тюменка с отеком Квинке утверждает, что ей отказали в медпомощи. Но в депздраве так не считают

По словам девушки, она несколько часов провела в коридоре и не получила лечения

По словам Елены, помощь ей оказали только врачи скорой помощи

Поделиться

Тюменка Елена Лизунова в соцсетях написала гневный пост с жалобами на врачей ОКБ № 2. По словам девушки, медработники отказали ей в помощи. Елена утверждает, что пришла в больницу на повторный прием с отеком Квинке, потому что почувствовала ухудшение состояния. Но ее отправили в другое медучреждение. В итоге, по словам девушки, ей пришлось прийти домой и вызвать скорую. К посту она прилагает документы из больницы.

— Меня встретила терапевт, опросила прямо в коридоре. Она сказала, что в лечении мне отказывает, так как она видит, что помощь не нужна. Сказала, что я в таком состоянии должна проехать в больницу Водников. Дальше в истерике врач сообщила, что справку я буду ждать долго. Дальше заставила ждать больше двух часов. Оказалось, что отека Квинке у меня нет (а вчера был). Принесли мне справку от лора! Пришла домой и вызвала неотложку, приехали быстро. Это и спасло, — делится в соцсетях тюменка.

В депздраве ответили, что необходимую помощь пациентке оказали.

— В условиях приемного отделения пациенту оказана вся необходимая медицинская помощь, в том числе и медикаментозная, в результате чего острое состояние было купировано. Показаний к госпитализации выявлено не было, поэтому в рамках действующих алгоритмов оказания медицинской помощи направлен в поликлинику по месту жительства на амбулаторное лечение и более тщательного диспансерного наблюдения.

Там отметили, что девушке выдали рекомендации по терапии.

— Исходя из приложенных к посту видео, назначенное в приемном отделении лечение дало результат и самочувствие улучшилось в сравнении с тем, что было при обращении. Пользуясь случаем, обращаемся к тюменцам с просьбой не игнорировать службу оказания неотложной помощи в поликлиниках. Обращения в приемные отделения без видимых на то показаний могут приводить к необоснованной перегрузке экстренной службы, задача которой — оказывать помощь тем, кто действительно нуждается в экстренной помощи, — сказали в депздраве.

Ранее мы писали, что тюменка обвиняет врачей ОКБ № 2 в халатности. Медики отправили ее свекровь домой с отеком мозга. Ситуация произошла 22 августа в приемном отделении больницы. У пожилой женщины несколько дней болела голова, родные заподозрили инсульт и решили отвезти ее в больницу.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter