Все новости
Все новости

Пожилую тюменку отправили домой из ОКБ № 2. На следующий день у нее обнаружили отек мозга

Женщина обратилась в приемное отделение с сильной головной болью

Родные женщины в шоке от такого поведения врачей

Поделиться

Тюменка обвиняет врачей ОКБ № 2 в халатности. Медики отправили ее свекровь домой с отеком мозга. Ситуация произошла 22 августа в приемном отделении больницы. У пожилой женщины несколько дней болела голова, родные заподозрили инсульт и решили отвезти ее в больницу.

— Там ее осмотрел невролог, сделали КТ и МРТ. Инсульт исключили, отправили домой и рекомендовали планово повторить исследования через шесть месяцев. На следующий день мы поехали делать МРТ платно в ОКБ № 1. Там обнаружили отек мозга и заподозрили острый энцефалит. Свекровь срочно госпитализировали. А вторая городская отправила домой умирать, — рассказала Юлия Якупова, невестка женщины.

Это заключение дали в приемном отделении ОКБ <nobr class="_">№ 2</nobr>

Это заключение дали в приемном отделении ОКБ № 2

Поделиться

Днем позже врачи в ОКБ <nobr class="_">№ 1</nobr> нашли у женщины опасные для жизни изменения в мозге

Днем позже врачи в ОКБ № 1 нашли у женщины опасные для жизни изменения в мозге

Поделиться

Редакция 72.RU отправила запрос в областной департамент здравоохранения по этому инциденту. Пока известно лишь то, что в ОКБ № 2 проведут проверку. Об этом родным пострадавшей женщины сообщили сами врачи.

— Мне позвонили из ОКБ № 2. Сказали, что они исключают только инсульт и показаний для госпитализации доктор не увидела. Эту ситуацию они якобы взяли на контроль. Свекровь всё еще находится в больнице на дообследовании, — добавила Юлия Якупова.

Обновлено.

— Выводы по данному факту будут сделаны по результатам проведенного ведомственного контроля качества оказания медицинских услуг пациенту, — прокомментировали ситуацию в департаменте здравоохранения.

Недавно в Тюмени произошла другая трагичная ситуация. Пожилая женщина умерла, не дождавшись скорой помощи. Вечером ей стало плохо, родные позвонили медикам. Но врачи скорой помощи не смогли попасть в квартиру. В домофон квартиры пациента они не дозвонились, а тревожить соседей не стали.

А ранее по социальным сетям разлетелся пост тюменки, которая обвинила врача ОКБ № 1 в халатности. Со слов автора, ее родственнице стало плохо, и женщину доставили в больницу. Доктор диагностировала скачок давления из-за возраста и объяснила, что показаний для МРТ нет, говорит тюменка. Позже в платной больнице выяснилось другое: у женщины тяжелое заболевание, ее нужно срочно госпитализировать. Сейчас депздрав проводит проверку по этому факту.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter