Все новости
Все новости

Алена Водонаева рассказала, почему никогда не помогает сыну с уроками

Известная тюменка встретилась с поклонниками в Тюмени. Одна ее сильно удивила

На протяжении двух часов звезда телешоу честно отвечала на разные, даже самые неожиданные вопросы

Поделиться

Очень людно было сегодня, 27 августа, в одном из местных ТРЦ. Причина — визит известной телеведущей Алены Водонаевой, которая родилась и выросла в Тюмени. Она стала приглашенной гостьей на празднике крупного сетевого магазина. На протяжении двух часов звезда телеэкрана отвечала на вопросы, которые задавали ей жители нашего города. В частности, затронули и наболевшую тему: как выстраивать общение с ребенком школьного возраста (да, сентябрь близко).

— Сын читал и занимался всё лето, и для меня нет такого понятия, что нужно как-то необычно готовиться [к новому учебному году]. Всё строго, всё четко. Я выстроила наши школьные отношения так, что даже не проверяю домашнее задание у сына. Потому что я понимаю: это его зона ответственности. И объяснила ему это, еще когда он пошел в первый класс. Если ты хочешь двойки — можешь быть невнимательным, безалаберным. Но если хочешь учиться достойно, получать хорошие оценки и, самое главное, знания, то, пожалуйста, учись, — рассказала Алена Водонаева.

Она уверена и в том, что детям важно прививать любовь к чтению: это развивает фантазию и учит красиво и грамотно излагать свои мысли. С сыном у Водонаевой есть договоренность: не меньше 30 прочитанных страниц в день, при этом выбор книги — за ним.

— Сын очень любит историю. Уже знает всё о Российской империи, о Романовых, все знаковые даты. Он знает всё — и про Ленина, и про Сталина, и про всех царей. И про современную власть в том числе очень хорошо осведомлен, — подытожила главная гостья мероприятия.

Тюменцы терпеливо ждали, когда наступит их очередь взять автограф или сделать совместное селфи

Тюменцы терпеливо ждали, когда наступит их очередь взять автограф или сделать совместное селфи

Поделиться

Желающих сфотографироваться с телеведущей оказалось немало. Среди них оказалась Вера Пахомова, которая в вузе преподавала у Алены английский язык. Женщина принесла с собой распечатанную фотографию тех времен, чем очень растрогала свою бывшую ученицу.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter