Все новости
Все новости

В Тюмени проверят маршрутчика, который показывал средний палец пассажирке с ребенком

Перевозчика взяла на контроль администрация

Женщина разозлилась и сфотографировала обидчика

Поделиться

Тюменка пожаловалась на водителя маршрутки, который нагрубил пассажирам в ответ на замечание об открытых дверях. Со слов женщины, ввязавшейся в спор, мужчина подверг опасности ее и сына. Он не дождался, пока зашедшие поднимутся в салон и займут места. Вместо этого водитель нажал на газ и начал движение. Маршрутка проехала с открытыми дверями 10 метров.

— Просьба главе администрации отбирать кадры городских служб тщательнее! На городском маршруте 45 на остановке «Аптека» водитель маршрутки не закрыл дверь во время отъезда с остановки и проехал так 10 метров! Мы с 4-летним ребенком зашли в транспорт, встали на лесенку, чтобы оплатить проезд, не успев взяться за поручни. А водитель поехал. Мы чуть не выпали на улицу под колеса автомобиля! — жалуется пассажирка. — Я даже не сразу поняла, что происходит! Спасибо пассажирам, которые помогли нас придержать.

Со слов тюменки, ребенок ударился головой об поручень. Сама она не пострадала. Но когда стала жаловаться водителю, то услышала в свой адрес маты и оскорбления. Высказывать свое недовольство на замечание женщины водитель прекратил, показав средний палец.

Мы обратились за комментарием в администрацию города. Там обещали разобраться в ситуации.

— Информация по данному факту доведена до руководства организации перевозчика по маршруту 45. Вопрос проведения проверки на предприятии в отношении водителя автобуса взят на контроль департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени, — сообщили в мэрии.

Инцидент произошел в автобусе ИП Савельева Андрея Евгеньевича. Его маршруты: 37, 42, 45, 51, 51д, 52, 57, 57д, 64, 68, 73, 73д, 97, 129к, 158. Предприниматель заключил с августа 2017 года три госконтракта на две копейки (да, у других перевозчиков тоже есть такие договоры). Чем еще занимается предприниматель — неизвестно. Кому принадлежат остальные автобусы в Тюмени - в предыдущем разборе.

Ранее другая тюменка пожаловалась на водителя автобуса, который зажал дверями ее и коляску с грудным ребенком. Инцидент произошел 23 августа на улице Авторемонтной. Молодая мама ехала в автобусе № 2. Когда пришло время выходить, девушка подняла коляску на руки, чтобы спустить ее на землю. Но не успела выйти: двери захлопнулись.

Еще была ситуация, когда водитель маршрута № 30 уехал вместе с ребенком, оставив его маму на остановке. Это случилось после ливня, когда в автобус хлынула толпа пассажиров у Цветного бульвара. А в 2017 году по вине водителя автобуса, который поспешил уехать, пострадала женщина. Ее зажало дверьми. После этого инцидента пассажирка обратилась в суд и добилась от перевозчика компенсации в 50 тысяч рублей.

А несколько лет назад в колонию отправили водителя автобуса, который допустил, чтобы его пассажиры выпали из открытых дверей и погибли.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter