Все новости
Все новости

Тюменский губернатор, на которого подали в суд из-за роста тарифов, не явится на заседание. Почему?

В правительстве объяснили, кто придет вместо Моора

ds

Вместо губернатора будет выступать его доверенные лица

Поделиться

Губернатор Тюменской области Александр Моор, на которого недавно подали в суд, не примет участия в заседании. Вместо главы региона будут выступать его доверенные лица.

— В соответствии с частью 8 статьи 54 КАС РФ, частью 5 статьи 57 КАС РФ от имени органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления имеют право выступать в суде руководители либо представители указанных органов на основании выданной доверенности в соответствии с действующим законодательством. Учитывая изложенное, выражение согласованной позиции по административному иску и представление интересов административного ответчика по вышеуказанному делу будет осуществляться представителями на основании соответствующей доверенности, — сообщили корреспонденту 72.RU в информационном центре регионального правительства.

Ранее мы рассказывали, что Юрий Рябцев подал исковое заявление в суд на губернатора из-за рекордного повышения коммуналки. Активист просит отменить индексацию. Повышением тарифов недовольны и другие жители Тюмени. Недавно горожане создали петицию против повышения тарифов ЖКХ на 14,9%.

Это не первый случай, когда иск в суд подают на Александра Моора. Так же делали противники мусорной реформы в 2019 году. Но тогда губернатор на заседание тоже не явился.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter