Все новости
Все новости

Тюменский суд не дал банку стрясти миллион с пенсионерки за долг умершего мужа

Мужчина скончался 15 лет назад, но внезапно у него появился непогашенный кредит

ds

Татьяна Ульянова больше не должна банку миллион рублей

Поделиться

В Тюменском областном суде рассмотрели жалобу «Пробизнесбанка», который спустя 15 лет потребовал с пенсионерки из Онохино Татьяны Ульяновой 1,1 миллиона рублей за кредит, взятый ее умершим мужем. Ранее Тюменский районный суд отказал банку в удовлетворении его требований.

Сегодня, 15 августа, на рассмотрении апелляционной жалобы банка присутствовали Татьяна Ульянова и ее дочь. Представителя «Пробизнесбанка» в суде не было.

На судебном заседании Татьяна настаивала на том, что 15 лет назад Олег Попов не мог взять кредит в размере 150 тысяч (именно такая была изначальная сумма кредита без учета всех пени), так как тяжело болел. Именно болезнь сердца и стала вскоре причиной смерти мужчины.

15 лет «Пробизнесбанк» не сообщал о долге мужчины, пока в декабре 2021 года Татьяну Ульянову не вызвали в суд. Тюменский районный суд отказал «Пробизнесбанку» в исковых требованиях к пенсионерке из-за истечения срока давности. Представители банка попытались отменить это решение, но не смогли.

— Решение Тюменского районного суда оставить без изменений, — заявили в суде.

«Пробизнесбанк» лишили лицензии в 2015 году по решению Центробанка. Сейчас банк находится под управлением конкурсного управляющего из «Агентства по страхованию вкладов». В 2017 году Басманный суд Москвы заочно арестовал двух бывших владельцев этого финансового предприятия — Сергея Леонтьева и Александра Железняка по делу о хищении 25 миллиардов рублей. С 2020 года «Пробизнесбанк» начал массово требовать деньги по старым кредитам с клиентов и их родственников. Большому количеству исков суды отказывают.

Ранее мы писали о пенсионерке, которая отдала миллионы мошенникам. Женщина поверила трейдерам, обещавшим ей большие дивиденды от вложений. Также мы рассказывали о тюменце, который смог отсудить у банка большую сумму за навязанную страховку.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter