Все новости
Все новости

«Девочку могли похитить»: в Тюмени 13 лет не могут найти ребенка

Мама искала дочь в детдомах и приютах, думала, что ее вывезли из страны

ds

Людмила Ложкина теперь живет одна. Она расставила по дому портреты пропавшей дочки и надеется, что скоро она вернется домой

Поделиться

Ровно тринадцать лет прошло с момента пропажи 12-летней Насти Ложкиной из села Луговое. Последний раз девочку видели в 2009 году. Это был обычный субботний день. Ребенок ушел из дома, чтобы купить хлеб. Она отправилась к центру села, зашла в продуктовый, поговорила с продавцом, вышла на улицу и исчезла. Местные жители говорят, ребенок сел к кому-то в белую машину. Больше Настю никто не видел.

Мама Насти вспоминает, что ее дочь ушла примерно в 11–12 часов дня. Через час, когда она так и не вернулась, женщина сама отправилась в магазин. Там ей сказали, что девочка сразу после покупки вышла и пошла к автомобилю.

— Мы побегали по деревне, поискали ее везде — по подружкам и знакомым. Но все говорили: «Нет, ее у нас не было». Потом мы поехали детализацию звонков делать. У нее с собой был телефон. Мы пытались ей звонить. Два или три раза вызов еще шел, а потом всё прекратилось, — рассказывает Людмила Ложкина, мама пропавшей девочки.

На всякий случай родители пополняли баланс телефона дочери. Они верили, что шанс выйти с ней на связь еще есть.

Поделиться

Ни машину, ни людей, к кому тогда отправилась девочка, так и не нашли. Правоохранительные органы рассматривали разные версии.

— Насколько мне известно, есть предположения, что Настю могли похитить. Может быть, кто-то увез ее в страны ближнего зарубежья. Я как мать чувствую, что Настя вернется домой, — добавила Людмила Ложкина.

Портрет Насти стоит возле икон

Портрет Насти стоит возле икон

Поделиться

Женщина после пропажи дочери рассылала письма в детские дома и приюты в надежде, что в таких местах оказалась ее девочка. Но там ее так и не нашли. У следствия пока сдвигов по делу пропажи Насти Ложкиной нет. Известно, что уголовные дела о всех пропавших детях из Тюменской области объединили в одно производство. Есть несколько версий — от похищения детей неизвестными до версии, что к преступным действиям было причастно одно лицо.

Напомним, в регионе числятся без вести пропавшими 7 детей. Кто-то пропал еще в девяностых годах. Кто-то таинственно исчез в нулевых. Их истории мы рассказывали в прошлом материале.

Как изменилась жизнь семей, чьи дети бесследно пропали — читайте в репортаже Марии Токмаковой.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter