Все новости
Все новости

Стройка затянулась: в ГУСе назвали сроки открытия второго детсада в Ново-Патрушево

Тюменцы уже два года ждут этот детский сад

Детский сад рассчитан на 320 мест

Детский сад рассчитан на 320 мест

Поделиться

В Ново-Патрушево затягивается строительство второго детского сада, появление которого так долго ждут тюменцы. Два года назад власти обещали ввести в эксплуатацию дошкольное учреждение до октября 2021-го, потом сроки сдвинулись до лета 2022-го, но на дворе уже август, а работы на объекте еще продолжаются. Родители, планировавшие в ближайшее время перевести своих малышей в сады поближе к дому, обеспокоены ситуацией.

— Здание уже стоит, но нет дверей, внутри видно, что идут работы. Сначала родителям говорили, что дети пойдут в сад уже в августе, потом вроде бы перенесли на сентябрь. Соседка недавно узнавала, ей вообще назвали октябрь. Кому верить — и не знаем даже, — рассказывает читательница 72.RU.

И хотя на днях в социальных сетях появилась информация от руководства детсада о том, что их двери откроются, предварительно, уже в сентябре, у главного управления строительства другая информация.

— Подрядная организация немного задержала строительство. Пока продолжаются работы по благоустройству территории, устройство проезда. Государственным заказчиком — ГКУ ТО «Управление капитального строительства» — предпринимаются все необходимые меры для скорейшего завершения строительства детского сада. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован до конца года, — ответили 72.RU в пресс-службе управления.

Проект детсада, которым делилось правительство с тюменцами

Проект детсада, которым делилось правительство с тюменцами

Поделиться

Строительством детсада в Ново-Патрушево занимается компания ООО «Инвестстрой». Учреждение обошлось бюджету в 404 миллиона рублей. Строительство детского сада для компании стало самым крупным заказом в истории ее существования. Всего с организацией заключили 7 государственных контрактов на 487,1 млн руб. Директором компании является Ольга Саранчина. Владеют компанией Исмаил Хашагульгов и Ольга Харченко. Компания строила ЖК «Преображенский» — это указано на сайте компании. Кроме этого, сотрудники выполняли работы по капитальному ремонту двух корпусов ТюмГУ. В 2020 году выручка составила 70 миллионов рублей, прибыль — 161 тысячу.

В этом же районе скоро откроется новая школа. Согласно контракту, Тюменская домостроительная компания за один миллиард должна возвести учебное учреждение на 1200 мест до весны 2023 года. Появления школы добились настырные родители, которые были готовы стоять на улице в мороз, чтобы собрать подписи и добиться начала строительства. Людям говорили, что в бюджете пока нет денег на это, но те не сдавались и говорили в ответ: «Зачем нам набережная, если детям негде учиться?». Так тюменцы намекали на целесообразность расходов города. После ряда встреч с властями деньги на школу всё-таки нашлись.

Какие еще детсады и школы построятся в этом году и где — читайте в предыдущем материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter