Все новости
Все новости

В Тюмени исчезли знаменитые слойки от «СМАКа». Почему?

В компании объяснили, с чем это связано

«СМАК» — компания из Екатеринбурга

«СМАК» — компания из Екатеринбурга

Поделиться

В Тюмени с прилавков магазинов исчезли знаменитые слойки с сыром производства екатеринбургского предприятия «СМАК». Они отсутствовали во всех магазинах, которые посетил корреспондент 72.RU — «Пятерочка», «Магнит», «Монетка». С аналогичной ситуацией столкнулись в самом Екатеринбурге.

— Это вопрос к торговым сетям. Они не заказывают нам эти слойки, поэтому мы не выпускаем. Нам нужен определенный объем, чтобы линия работала, — пояснил нашим коллегам из E1.RU Владилен Фуфаров, генеральный директор хлебокомбината «СМАК».

«СМАК» расположен в Екатеринбурге. Выпускает хлебобулочную продукцию. Выручка предприятия в 2021 году составила 4,1 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 206 миллионов рублей. «СМАК» входит в агропромышленную группу «Макфа», которая занимается производство макаронных изделий, муки и круп. Основатель «Макфы» — Михаил Юревич был губернатором Челябинской области и депутатом Госдумы. В 2017 году в его отношении возбудили уголовное дело по факту получения взяток. Он объявлен в международный розыск.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени исчезли важные гормональные препараты.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter