Все новости
Все новости

Тюменцы возмутились открытием шашлычной на набережной. Они просят помощи Моора

Постройка находится возле «Конторы пароходства». Горожане считают, что она портит атмосферу

В небольшом здании возле мультицентра готовят шашлыки. Горожан возмущает запах жареного мяса, который, по их словам, расходится по всей набережной

Поделиться

Несколько дней назад возле «Конторы пароходства» стали готовить шашлык. Напротив мультицентра установили деревянное здание, где жарят мясо. Тюменцев стало возмущать нахождение шашлычной на набережной прямо около культурного пространства. Горожане недовольны, что у исторического здания появилось место, аромат от которого разносится по всей набережной и портит атмосферу. Тюменцы считают, что шашлычную нужно убрать. Об этом они просят в соцсетях губернатора.

— На это правда больно смотреть. Я люблю свой город, и глаза у меня на месте. У «Конторы пароходства» творится что-то неладно. Сначала облагораживали площадку, наконец появилось место креатива, живого искусства. Потом и что-то пошло не так. Понаставили странных будок, перегородили половину здания, стали делать шашлыки. Исходит жуткий запах гари, отравляющий пребывание в этом месте. Тут уж не до творчества, полета фантазии и высоких мыслей. Куда смотрит Белявский и другие руководители? Или все смыслы надо искать где-то глубоко внутри здания? Тогда надо начинать противогазы выдавать в районе спусков на набережную, — высказалась наша читательница, которая пожелала остаться анонимной.

Некоторые недовольны контингентом, который появился вместе с установкой шашлычной

Некоторые недовольны контингентом, который появился вместе с установкой шашлычной

Поделиться

В этом здании жарят шашлыки

В этом здании жарят шашлыки

Поделиться

Руководитель мультицентра «Контора пароходства» отметила, что нахождение деревянного здания, где пользуются огнем, может быть небезопасно.

— На мой взгляд, ставить открытый огонь в двух метрах от исторического памятника 19 века — это очень волнительно. Также проблема в том, что запах гари разносится по набережной, в районе Конторы, где проходят лекции, концерты, встречи. Однажды мы почувствовали этот аромат и в самой Конторе, когда шло мероприятие. В воздухе запах мяса, шашлыков, смог. Вторая проблема — распитие алкогольных напитков возле мультицентра. Хотя у нас здесь очень часто приходят родители с детьми. Это неправильно. Были случаи, после которых некоторые люди перестали посещать Контору, — рассказала Юлия Саначина, руководитель мультицентра.

Такие отзывы приходят Юлии от ее подписчиков

Такие отзывы приходят Юлии от ее подписчиков

Поделиться

Своим мнением девушка поделилась в социальных сетях. Ее пост набрал больше пятидесяти комментариев от тюменцев, которые тоже против шашлычной. Под публикацией Юлии нашлись десятки тех, кто отмечает аккаунт губернатора и просит привлечь его внимание к проблеме.

Набережная не раз поддавалась критике тюменцев и гостей города. К правом берегу Туры в Тюмени уже привыкли. Четыре уровня регулярно критикуют: мало зелени, мест для коммуникации, беспощадное солнце, от которого негде скрыться. Своим мнением о главной достопримечательности нашего города делился архитектор.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter