Все новости
Все новости

Мама военного из Тюмени разыскивает сына: она считает, что он мог попасть в плен на Украине

Тюменка написала в Комитет по правам человека

Сейчас обращение мамы военного рассматривает Минобороны. Женщине предстоит провести в неизвестности до конца июля

Сейчас обращение мамы военного рассматривает Минобороны. Женщине предстоит провести в неизвестности до конца июля

Поделиться

Мама военнослужащего из Тюмени обратилась в Комитет по правам человека с просьбой разыскать ее сына. Молодой человек уехал на Украину для участия в спецоперации и перестал выходить на связь с родными. Женщина считает, что сын мог попасть в плен. Сейчас ее обращение зарегистрировано и передано в Минобороны России.

— В конце июня нам пришло обращение от мамы одного из военнослужащих. Она разыскивает сына. Срок рассмотрения обращения — месяц. Мы отправили запрос в Москву. Никаких новостей еще не пришло. Если он в плену, то установлением местоположения будет заниматься Минобороны, — рассказал журналисту заместитель уполномоченного по правам человека в Тюменской области.

Ранее сайт 72.RU сообщал про другого пленного военнослужащего, которого обменяли в начале спецоперации. Молодой человек пошел служить на срочную службу в армию летом 2021 года. Незадолго до начала военных действий он подписал контракт. Сейчас тюменец находится на территории России. В июне в Россию вернули еще одного пленного военного — его жена писала обращение президенту и в администрацию города.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter