Все новости
Все новости

На Минской в Тюмени снесут несколько старых домов

Тюменцев уже много лет беспокоят эти постройки

Всего на Минской снесут три дома

Поделиться

В центре Тюмени снесут несколько старых домов. Ветхие постройки исчезнут с улицы Минской 73, 75 и 77. Муниципальные контракты на снос зданий уже заключили, сообщили в администрации города.

— Как только будут обеспечены жилищные права всех проживавших там граждан, объекты передадут подрядной организации для сноса. На данный момент в каждом из этих домов осталось по две квартиры, с владельцами которых процедура обеспечения жилищных прав еще не завершена. Дом по улице Минской, 75 признан аварийным намного позже ветхих соседей. Согласно распоряжению администрации города, срок его отселения — до 1 января 2029, — рассказали в администрации города Тюмени.

Там добавили, что контроль за домами до момента сноса осуществляют специалисты Тюменского городского имущественного казначейства с сотрудниками полиции.

Дома выглядят ветхими

Дома выглядят ветхими

Поделиться

Ранее мы писали, что на месте снесенных домов на Харьковской улице могут построить новый жилой комплекс. О том, что идет такое обсуждение, рассказал на своей страничке глава Тюмени Руслан Кухарук. Известно, что окончательное решение еще не принято, поскольку насчет проекта возникли некоторые замечания.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter