Все новости
Все новости

На месте снесенных аварийных домов на Харьковской хотят построить новый ЖК

Показываем, как может выглядеть новый жилой комплекс, если удастся договориться с администрацией

Часть людей уже расселили

Поделиться

На месте снесенных домов на Харьковской улице могут построить новый жилой комплекс. О том, что идет такое обсуждение, рассказал на своей страничке глава Тюмени Руслан Кухарук. Известно, что окончательное решение еще не принято, поскольку насчет проекта возникли некоторые замечания.

— Договор о развитии застроенной территории в границах улиц Холодильной, Харьковской и Минской площадью 5,1 га заключен в 2016 году с «Аква-Инвест». Срок реализации — 6 лет, — рассказали в мэрии. — На момент заключения договора в границах застроенной территории подлежали отселению 5 многоквартирных домов (ул. Харьковская, д. 49, д. 51, д. 53; ул. Минская, д. 4; пр. Корабельный, д. 16), признанных аварийными и подлежащими сносу. «Аква-Инвест» обязалось передать в муниципальную собственность 24 жилых помещения для отселения нанимателей муниципальных жилых помещений.

По задумке, на этом месте должны возвести несколько высотных домов с красивыми дворами

По задумке, на этом месте должны возвести несколько высотных домов с красивыми дворами

Поделиться

Застройщик уже зарегистрировал право собственности на участок

Застройщик уже зарегистрировал право собственности на участок

Поделиться

ООО «Аква-Инвест» — крупная строительная фирма из Тюмени. Возводила в городе ЖК Quattro на улице Дамбовской. Согласно бухгалтерской отчетности, по итогам прошлого года выручка компании составила 7 миллионов 81 тысячу рублей, а прибыль-убыток не указаны. Директором и учредителем фирмы является Норайр Нерсисян.

Компания «Аква-Инвест» связана с крупным холдингом «Арсиб», который ведет деятельность в Тюменской области по разным направлениям — сельское хозяйство (свиноводческий комплекс «Олимп», молокозавод «Тюменьмолоко»), гостиница (отель Mercury), девелопмент (МФК «Магеллан», ТРЦ «Колумб», ТЦ «Континент», ТК «Тюменский»).

Ранее мы рассказывали о судьбе другого дома на Харьковской, близнец которого рухнул еще в 2015 году. Известно, что на фасаде здания появились трещины. В 2016 году дом признали аварийным. Только ясности о дальнейшей его судьбе это не прибавило. Тогда назывался срок — расселить до 2027 года. Как сейчас живут тюменцы в этом доме — читайте в предыдущем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter