Все новости
Все новости

На площади 400-летия Тюмени перестал работать фонтан. Почему — ответ администрации

Горожане, которые развлекались на «аквадискотеке», негодуют

После отключения фонтана люди начали возмущаться, а после — расходиться по своим делам

Поделиться

Фонтан на площади 400-летия Тюмени перестал работать сегодня во второй половине дня. Некоторое время дети и взрослые, которые до этого в жару купались в фонтане, подождали, а после начали расходиться. Мы поинтересовались у городской мэрии о причинах отключения. Там предположили, что это связано с предстоящим мероприятием.

— На площади проводятся работы? Например, завозится оборудование для предстоящего праздника? Фонтан работал во время городских мероприятий? — задали наводящие вопросы журналисту в мэрии.

Однако позже все-таки добавили, что причина кроется в отключении электричества. С этим уже разбираются специалисты СУЭНКО. Завтра фонтан тоже не будет работать из-за подготовки к концерту. В воскресенье ресторанный холдинг «Максим» организует городской праздник. Приглашенной звездой станет группа «Иванушки International», которая выступит для горожан бесплатно. Однако пока что на площади никаких подготовительных работ не проводится.

Подробнее о том, что ждет горожан на празднике, смотрите в нашей афише.

Несколькими днями ранее тюменцы развлекались на другой «аквадискотеке» по улице Широтной. Там случился настоящий потоп во дворах. Из-за этого под асфальт даже ушел кроссовер. Его пришлось доставать с помощью эвакуатора.

Добавим, что купаться в фонтанах — вредно для здоровья. Так говорит Роспотребнадзор:

— В процессе эксплуатации вода в фонтане обновляется не часто, и кроме того, не очищается и не обеззараживается, как в бассейнах, предназначенных для купания и занятия спортом. Высокая температура воздуха также способствует размножению микроорганизмов. Развлечение в фонтане чревато не только простудой, но и более серьезными заболеваниями. Купание в фонтане может обернуться острой кишечной инфекцией, респираторной инфекцией, конъюнктивитами. Главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А.

При этом в самом городе нет водоемов, пригодных для купания.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter