Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На сотрудника IT-компании оформили микрозаём под бешеные проценты. Он считает, что данные украли с «Госуслуг»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
5 июля 2022 в 20:23

Это не государство идёт в ногу со временем, а мошенники идут в ногу с государством. Раз нет 100% надёжности даже на таких сайтах, то зачем чуть ли не принудительно заставили всех зарегаться на этих госуслугах - к врачу ли, пособия ли, справки какие-то - без них никуда. С одной стороны хорошо, с другой это небезопасно. Я тоже сталкивалась с тем, что кто то получил электронный ключ (?!) от моих Госуслуг. Мне пришло оповещение. И что кто то воспользовался моей электронной (?!) подписью, совершенно в другом городе взята симка на меня (откуда паспортные данные и у кого?)Живу в напряжении теперь 😑 совет: проверьте разрешения, у кого КАК БЫ от вашего имени разрешён доступ. Это всё есть в настройках. У меня почему-то было разрешено Мегафону, хотя я даже не являюсь их абонентом.

5 июля 2022 в 18:08

А как кредиты то дают заочно вообще?? Это что, такая ежедневная рутина чтоб настолько упрощать её?

5 июля 2022 в 20:26

В чем проблема принять наконец закон о том, чтобы люди могли официально делать себе запрет на кредиты??? Тогда в случае, если кредит дали мошенникам, это была бы вина только этой кредитной организации, и никого более. Говорят об этом,говорят, а воз и ныне там!

5 июля 2022 в 17:13

не очень айтишник раз двухфакторка не подключена, не берите такого на работу.
либо это опять фантазии журналистов.

Гость
5 июля 2022 в 18:43

Вот вам и "плюсы" перехода на цифру, а если ещё и билметрические данные оставлять на госуслугах и прочих подобных сайтах? Так можно и без всего остаться. Категорически против перехода на цифровизации.

Гость
5 июля 2022 в 17:48

двухфакторная тоже не панацея.
Вирус будет перехватывать смс-ки. Даже не увидишь...

хулио саулио
6 июля 2022 в 08:19

.ua этим можно и закончить.