Все новости
Все новости

Тюменским военным продавали просрочку на территории ТВВИКУ

За нарушения владельца военторга оштрафовали

Чайная находится на территории ТВВИКУ

Чайная находится на территории ТВВИКУ

Поделиться

В Тюмени оштрафовали чайную, которая кормила военнослужащих. Речь идет о небольшом заведении под названием «Богатырь» в общежитии курсантов ТВВИКУ. При проверке чайной выяснилось, что там торгуют просрочкой.

— Военной прокуратурой тюменского гарнизона совместно со специалистами ФГКУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» Минобороны

России проведена проверка чайной «Богатырь» на улице Льва Толстого, д. 1, — сообщается в деле арбитражного суда. — Как установлено проверкой, в чайной реализовывалась пищевая продукция с истекшим сроком годности и без маркировки, а также других сопроводительных документов.

Из заведения сразу изъяли просроченные сгущенку, минеральную воду «Армейская», сырки, батончики, йогурты и комплексные наборы питания «Турист» и «Рыболов». Также санитарные врачи забрали всю местную выпечку без документов.

После случившегося владельцев чайной «Богатырь» придется заплатить штраф 100 тысяч рублей. Это минимальный размер денежного взыскания за такое нарушение.

Отметим, что чайная, о которой идет речь, относится к АО «Военторг-Центр», где гендиректор Борислав Минаев из Екатеринбурга. Общество безвозмездно использует нежилые помещения в здании общежития для курсантов. Магазины организации есть в разных регионах страны. Выручка за 2020 год составила больше 508 миллионов рублей.

Но это не единственное заведение, которое привлекалось к ответственности за подобное. Ранее мы рассказывали, как в Тюмени дважды за антисанитарию закрывали «Пятёрочку». Покупатели постоянно жаловались на грязь и кишащих повсюду тараканов, но руководство продуктового выводов не делало. В общей сложности магазин был закрыт около двух месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter