Все новости
Все новости

В детском саду Тюмени у нескольких детей обнаружили инфекцию: учреждение закрыли

В саду не следили за качеством питания

В двух филиалах отравились 5 детей

В двух филиалах отравились 5 детей

Поделиться

В Тюмени приостановил свою работу частный детский сад «Белка». У нескольких воспитанников обнаружили инфекцию. Известно, что в саду не отслеживали качество питания детей.

— На 60 суток приостановили деятельность частного детсада «Белка». Поступило пять экстренных извещений о случаях инфекционных заболеваний среди воспитанников. В группе «Подснежник» обнаружен один случай смешанной инфекции (сальмонеллез) и один случай острого гастроэнтероколита, вызванного норовирусом. В группе «Солнечные лучики» — один случай острой кишечной инфекции неустановленной этиологии, а в группе «Гномики» — два случая сальмонеллезного энтерита, — рассказали в пресс-службе суда.


Там отметили, что фактический рацион питания воспитанников не соответствует утвержденному меню.

— Со слов директора, продукты закупались через сервис «Сбермаркет». Кроме того, в холодильнике хранились яблоки без документации и маркировочного ярлыка. Определить их происхождение, сроки годности, условия хранения не представилось возможным, — отметили в ведомстве.

Обновлено: Как уточнили в пресс-службе «Сбермаркета», заказы, доставленные по адресам, указанным в материалах СМИ, оформлялись на физических лиц.

— Судя по товарам в их составе, это не основной набор продуктов для питания детей. Это преимущественно товары с длительными сроками хранения (печенье, вафли, пряники, крупы) и товары для уборки. «Сбермаркет» — онлайн-сервис доставки продуктов с полок магазинов. Компания сотрудничает более чем со 130 ритейлерами, включая крупнейшие торговые сети. И предъявляет высокие требования к качеству доставляемой продукции. Сборщики не кладут в заказ продукты, если остаточный срок годности меньше половины. А если товары требуют особого температурного режима, они перевозятся в специальном оборудовании с аккумуляторами холода. В быстрой доставке клиент получает товары в течение получаса с момента оформления заказа, в плановой — в течение часа. Такие сроки сборки и доставки позволяют сохранять высокий уровень качества продуктов, — прокомментировали в компании. — По этому случаю компания сейчас проводит дополнительную внутреннюю проверку.

Ранее мы писали, что возбудили уголовное дело после отравления воспитанников детского сада в Тобольске. Малышей накормили мясом, не отвечающим требованиям безопасности. В результате это привело к заболеванию сальмонеллой 40 детей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter