Все новости
Все новости

На могилах Текутьевского кладбища развесили бюстгальтеры

Кто это сделал, вандалы или оккультисты?

Нижнее белье на могилах возмутило тюменцев

Нижнее белье на могилах возмутило тюменцев

Поделиться

На могилы на Текутьевском кладбище в Тюмени неизвестные развешали женское белье — десятки бюстгальтеров. Тюменцы сразу стали искать в акции мистическое значение, якобы таким образом на кого-то хотели навести порчу, а историки в этом увидели неуважение к кладбищу.

Влада Нерадовская вместе с волонтерами проводит субботники на Текутьевском кладбище.

— Мы субботники проводим, но на кладбище много кто хозяйничает, поэтому кто это сделал, мы не можем установить, — рассказывает Нерадовская.

Известный тюменский экскурсовод Николай Дробунин периодически рассказывает людям про Текутьевское кладбище. По его словам, различные предметы одежды и вещи у могил он видел часто, но бюстгальтеры — впервые.

— Время от времени на кладбище собираются какие-то оккультники. Мы видим головы кукол, свечи. Это какие-то вандалы делают, я не знаю. Мы давно говорили и писали, что пора порядок навести на кладбище, фонари поставить, облагородить дорожки, видеокамеры поставить. Тогда меньше маргиналов будет там шариться, — прокомментировал Дробунин.

Старинное Текутьевское кладбище в самом центре Тюмени неоднократно становилось поводом для бурных дискуссий. Одни считают, что на этом месте нужно обустроить сквер или парк, другие — за то, что территорию захоронений необходимо просто привести в порядок, обустроив аккуратные дорожки между памятниками.

Текутьевское кладбище располагается в центре Тюмени и граничит с одноименным бульваром. И погост, и бульвар названы в честь бывшего городского головы, купца первой гильдии Андрея Текутьева. Захоронения на кладбище проводили вплоть до 1962 года.

Сейчас за текущее содержание этого старинного кладбища отвечает похоронное агентство «Некрополь». Текутьевское, как и Заречное, отнесено к кладбищам особой категории: на таких объектах не реже трех раз в месяц должна проводиться уборка мусора. Трижды за лето подрядчики обязаны косить и убирать траву, а убирать деревья и кустарники — по мере необходимости.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter