Все новости
Все новости

Тюменец вышел на площадь Борцов Революции с сине-желтым плакатом. Его оштрафовали на 45 тысяч

Такое действие сочли дискредитирующим российскую армию

На одиночный пикет мужчина вышел в мае

На одиночный пикет мужчина вышел в мае

Поделиться

Тюменца оштрафовали за дискредитацию армии России. В мае Георгий Мамонтов вышел на площадь Борцов Революции с сине-желтым плакатом и антивоенной надписью. Его оштрафовали по новому закону о дискредитации на 45 тысяч рублей. Соответствующее решение есть на сайте судов Тюменской области.

Несколько тюменцев, оштрафованных по той же статье кодекса об административных правонарушениях, пытались обжаловать решения суда. Однако лишь одному из них удалось снизить сумму, которая пойдет в счет государства. Всего те, кто пытался обжаловать приговор, заплатят 110 тысяч рублей за дискредитацию Вооруженных сил.

— После апелляции Галины Г. в Тюменский областной суд сумма штрафа была снижена с 40 до 30 тысяч, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Тюменской области.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы писали, что апелляционный суд отменил решение о штрафе в 40 тысяч тюменскому активисту Юрию Рябцеву. Он вышел с плакатом «Я за мир» к зданию облдумы. На тюменца Константина Гамершмидта завели сразу несколько административных дел по новому закону о дискредитации армии. Решение по трем из них уже принято. Молодому человеку назначили штраф на общую сумму 100 тысяч рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter